コメント
◡̈⃝︎⋆︎*
6月に息子が保育園のクラスターで陽性になりました。
うちの場合は無症状だったので自宅療養期間7日+7日間でした💡
ハコ
今まさに自宅待機中です!
上の子が陽性で、上の子以外は陰性でした。
上の子の自宅療養期間が10日間で、濃厚接触者の家族はそこから+5日待機です!
-
mama
ありがとうございます!
今まさに!💦お疲れ様です🥲
上の子4歳のようですが隔離等してますか?
+5日になったんですね。2日しか減ってない💦半月もずっと家って大変ですよね😭ご自愛ください- 8月7日
-
ハコ
ありがとうございます😊
家も狭いし隔離はできないので、もういつも通り生活してます(´・ω・`)4月にも家族全員でコロナになっており、上の子は2回目の陽性です😂😂
家でいてもすることが無くて困ります߹~߹- 8月7日
mama
7月に私と息子が陽性になりました!私と息子は発症から10日の自宅療養でした。
夫は陰性だったので、私たちの自宅療養した翌日からカウントして5日の自宅待機と言われました!
7月の後半くらいに濃厚接触者の待機日数が7日から5日に短縮されたみたいです!!
そして、夫が待機中も無症状なら2日目、3日目に調剤薬局で売ってる抗原検査キットで2日連続陰性がでれば最短で3日で待機解除となると説明されました!
-
mama
でも、今はその抗原検査キットが不足してるとも説明されました!
- 8月7日
-
mama
ありがとうございます💫
妊娠なさってるみたいだし大変でしたね…😭ほんとに抗原検査キットに中々出会えないです💦- 8月15日
mama
ありがとうございます!
少し短くはなったけど、それでも2週間なんですね。。自宅待機お疲れ様でした🥲