※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お出かけ

霧の森での川遊びについて、混雑状況とシートやテントを設置できるスペースがあるか教えてください。

霧の森について😌
お盆に霧の森に川遊びに行こうかと思ってます!
香川家に住んでるので朝早めに行こうとは思ってますが、かなり混みますか?💦
また、シートかテントをするようなスペースはありますか?
行ったことある方教えて下さい🙇‍♀️

香川県 愛媛県 徳島県 高知県

コメント

やぶ

6月後半の土曜日なのでまた混み具合は変わるかもしれませんが💦
お昼過ぎに着いて駐車場はいっぱいでしたが、けっこう入れ替わりが多いような印象でした。駐車場待ちで5〜6台ぐらい道路に並んでる感じでした。
道の駅に行かれてる方もいるので、川は人多過ぎて身動き取れない!とかは無かったです!
テントは1組隅の方で立てる方がいましたが、けっこうスリムか感じ?もう1〜2人着替えと座ってちょっと休憩するぐらい?な大きさだった気がします🤔
シートは使ってる方ちらほらいましたが、川岸もそんなに広くはないので大きなテントは厳しいかなと💦

• やぶ

やぶ

土曜日じゃなく日曜日でした💦

• 7月9日
  • (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!
    6月でそれだと夏休み、ましてやお盆はやばそうですね😱
    テントやシートはしてない人がほとんどなんですね😳
    みなさん荷物は車に置いてる感じでしょうか?🤔
    香川の塩江の川に行った時も同じような感じでした☺️
    参考になります!ありがとうございます❣️

• 22時間前
  • やぶ

やぶ

2時間ぐらい川でいて人の入れ替わりもありましたが、テント使ってたのは1組だけでした🤔
    更衣室があったのでプールバック持って行ってましたが、我が家はシート持っていてなくて直置きしましたが、シート敷いてその上に置いてた方もいました!
    水着着てる人もいれば、普段着で浅いところのみという感じでバッグぐらいしか持ってないような人もいました!
    カゴ持ってきてた方もいたような…ただ階段降りていくんですが、山道にあるような階段というか、石をそのまま使ってるような階段で尚且つ川に近づくほど濡れてるので、大荷物だと上り下り大変かもしれません💦

• 20時間前
  • (^^)

(^^)

とても参考になります❗️
    ありがとうございます😊
    この夏行ってみます👍
    車さえ停められたらなんとかなりそうですね🔥🙂‍↕️

• 6時間前