コメント

ちえ
子ども1人で2.3時間ですか?それはありえないです💦
でもゴミ出しは旦那が行けない時は身の回り安全にしてからダッシュで行ったりはします💦洗濯機回しに行ったり干したりする時とか!

reika。
無理です!
考えられません(´;ω;`)
-
りんごりん
私もそうですm(._.)m
- 12月6日

はは
やったことないです、というか、できません。。ご近所30分でも誰かにみててもらうか、一緒に連れていきます!
-
りんごりん
ほんとそうですよね、何かあったらどうするのかm(._.)m
- 12月6日

退会ユーザー
ありえないです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

退会ユーザー
児童相談所に相談しては?
そういう人は何を言っても何かあるまで治りません。
何かあった時には遅いのに。
その前に赤ちゃんを助けてあげて!
そのうち、帰ってきたらうつ伏せで意識がなかった状態で見つかった何てこともあるので、通報してほしい。

りんごりん
ほんとですよね、私が見ててあげるからと言いたいのですが、私自身も双子の新生児がいるのでなかなか言えなくてm(._.)m

ぽんぽこ
私の友達でもそんな人いました😭
今家で寝てる〜一度寝たら3時間ほど起きないし!とか言ってました😱
えっ?!と思い早く帰った方がいいよ😱と言っても能天気に大丈夫〜☺️でした😅
-
りんごりん
やっぱりいたりするんですねm(__)m
話を聞いてる方が怖いですm(__)m- 12月6日

退会ユーザー
ありえないですね…
新生児ならなおさら…おっぱいだったら3時間の間に欲しがるだろうし、ミルクは何時間おきだとしてもありえないですね。
初めてゴミ出しの時の一瞬を抜け出すのだってドキドキしたのに…
保健センターとかに言った方が良いんぢゃないですか?赤ちゃんにもしものことがあったら怖いので‼︎
-
りんごりん
私はゴミ出しが家の前なのでさっと行っちゃいますけど、ほんとそんなに家空けたらギャン泣きですよね。。m(__)m
- 12月6日

退会ユーザー
当たり前ですが、ないです。新生児だろうが何歳だろうが、子供を1人でおいて外出なんて考えられません。
ご友人の方、頭おかしいんじゃないですか💦大丈夫とか平然と言える感覚が怖いですね。それ児相に相談した方がいいかもしれませんよ。
いつかニュースとかにならないことを祈ります。
-
りんごりん
ですよね、私ももう少し頑張ってみますm(._.)m
- 12月6日

せっちゃん
え…2~3時間
ありえないですよ!
母親としての自覚が足りないとおもいます
新生児でそんなに放置してもう少し大きくなったら丸1日放置とかするようになるんじゃないですか?
そのお子さんが心配です…
-
りんごりん
この先どうなるのか。。心配ですm(__)m
- 12月6日

YJM
ゴミ出し位はベビーベッドに入れておいてしてましたが、赤ちゃん1人で2,3時間も出かけたことかないです(¯―¯💧)
怖すぎます(><)
-
りんごりん
なにがあるかわからないのにm(__)m怖いですよねm(__)m
- 12月6日

mamaちゃん1023
子供が小学生になって、友達と遊ぶようになるまでありえなかったです!
-
りんごりん
そうですよね、怖いですm(__)m
- 12月6日

リーハ❤
ゴミ出しの時間でも子供だけにした事はありません(^_^;)
心配ですね…。
-
りんごりん
ほんと心配ですm(__)mなにも起こらなきゃいいのですがm(__)m
- 12月6日

モコ
ゴミ出しの時は泣かせながらも置いて行きますが、長時間置いて出かけるって…
もし、足バタバタしたせいでタオルケットや布団が顔にかかったら…とか、いつ寝返り始まるかわかんないのに、外出中に寝返りしてそのまま窒息死なんてしたら…って考えないんですかね😵⚡️
-
りんごりん
私も同じこというんですけどなかなか響きませんねm(__)m
- 12月6日

退会ユーザー
ありえないです。
そういう人って、危機にさらされないと
状況判断が出来ないんですよね、きっと。
お子さんがかわいそう。
母親になる資格ない、とかそこまで思っちゃいますね、私は。
でも友達でも所詮他人事なので
何かあっても自業自得だし
お子さんは気の毒だけど
放っておきます。
言っても聞き入れない人には
何を言っても無駄だと思うので(^◇^;)
-
りんごりん
ま、そうなんですけどねm(__)m私も前ほどは連絡は取らなくなりましたけど。。難しいですね(_ _).。o○
- 12月6日
りんごりん
ですよねm(._.)m