コメント
ここ
ほぼ倍なのでやめます💦
aya
収入から家賃引くと14万くらいですよね…
生活が苦しくなりそうなのでやめておきます😭
-
はじめてのままり🔰
ですよね😭賃貸だしわたしが働いたらと思いましたが光熱費とかその他もろもろあるしで💦
- 8月6日
ママリ
1LDKが狭いと思うならマイホームではなくひとまず賃貸の引越しをするのはどうですかね?😌
狭くないなら今のままでお金貯めるとかですかね💡
-
ママリ
ちなみにうちも同じく1LDKですが、旦那は週一休みで早く出て遅く帰ってくるようなブラック企業でほぼいないようなものなので特に狭さは気にならないというのもあり5年くらいそのまま住んでます。笑
- 8月6日
-
はじめてのままり🔰
リビングが16畳あるのでそこまで窮屈とは思ってないのですがただやっぱり収納は子供産まれるとその分取るしで💦
わたしが働けばと思ったのですがフルで働こうとは思ってないのでキツキツですよね💦- 8月6日
-
はじめてのままり🔰
うちも旦那と一緒に住み始めてからずっとこの家で今年6年目でずるずると言ってます笑
- 8月6日
-
ママリ
16畳も有れば全然住めそうですね✨
今のところが築何年かや地域などわからないですが、2LDKで安いところもそれなりにある気がします!- 8月6日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭!
日当たりいいし今の家も好きなんですけどね!!
今の家は14年ですかね!
内観も外観も綺麗なところが良くてこれで14年経ってるの?って言われるくらい自分でいうのもですが綺麗です🤣
なかなかうちの住んでるところなくって団地とかならあるんですけどね😭- 8月6日
-
ママリ
私の住んでるとこも同じくらいの年数でリフォームされて綺麗なので同じような感じですね😂
今の時期だからないというのもある気がしますね💡
少し離れたところとかだと難しいんですかね?🤔- 8月6日
-
はじめてのままり🔰
リフォームされてるんですね!!積水ハウスですか??✨
少し離れたところで探すこともあるんですがやっぱり条件に見合うとこなくてなかなか難しいですよね💦- 8月6日
とうふ。
うちはマイホーム建てるの
迷いつつ建てましたが
やはりアパートの時上がっても
返せる範囲内で建てました🙇!!
毎月不安になりながら
生活するのは嫌なので
めっちゃ計算して考えました、、笑
でも迷いますよね〜!
子達が居ると部屋狭くなりますしね😭
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
わたしもほしいですがフルで働く勇気もなくて、、、
うちの住んでる地域が私たちと見合ってないんですよね🤣- 8月6日
はじめてのママリ🔰
賃貸ですと手取り23%くらいが理想と言われているので、5.7万が身の丈と考えたら、身の丈にあわないどころか、生活苦になるので、絶対やめます💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
賃貸もお高いところですね😅
我がも1週間前までは賃貸3DKで駐車場管理費込みで5.2万でした!
今はマイホーム新築4LDKでローン6万弱です!
3LDKで築8年で家賃11万はくそ高すぎます😱
はじめてのままり🔰
ですよね、、
ありがとうございます!