※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

子供が発熱し、看病する中で夫の協力が得られず困っています。夫が冷静で、看病に協力しない理由が知りたいです。

子供が発熱し夜中に嘔吐しました。子供が大泣きする中
慌てて服やタオルを取りに1人バタバタしていました。

隣で夫は寝ていたので、起こして服だけでも脱がしてもらうよう伝えました。

しかし、戻ってきても大泣きする子供の横でぼーっと横になって子供の頭を撫でているだけ、、、

その後も子供が咳き込んで泣いて起きるたび、一人であたふたと看病していたのですが、

夫は慌てる事なくふわっ〜と笑っているんです、、、

ドタバタするし、狭い部屋に布団敷き詰めて寝ていて
正直踏んで転びかけたり看病しずらいので、
夫に、『別の部屋で寝て欲しい。』と頼んだのですが
『いやだー。こっちで一緒に寝る』とのこと。

翌日も子供が嘔吐したり、泣いて暴れる中、私も身動きが取れず夫に
『〇〇取ってきて!!』と頼んだのですが、わざとか!?ってくらい
そろーりそろーりゆっくーりだるそうに取りに行くんです、、、

私が『急いで!!』『何でもっと早く動けないの?』とだんだん腹が立ってきて訪ねると、

夫は『前々からの腰痛が痛いから』とのこと。

『わかったよ。じゃぁ今度整形外科で診てもらってね。』と言うと、『やっぱり嘘。痛くない。君の言い方がキツいし気に入らない』

と言われました。

前回子供が発熱した時も、大泣きする子供を看病する私の横で、
夫は読書していました。

そんな事が積もりつもって、確かに強い口調で頼み事をしてしまったのは否定出来ません。

なぜ夫は我が子が熱で苦しんでいても可愛いと笑ったり、
協力して看病しようとしないのか分かりません。

長く支離滅裂な文章になってしまいごめんなさい

コメント

ママリ

旦那さん…💦
のんびりしててもいいけど働けよと思いました。働いてないのに「言い方キツい」は甘えすぎ😅

反対に奥さんはもう少し落ち着かれても良いと思います。慌てなくても大丈夫。
泣いてる子どもを旦那になすりつけて出かてやるわ、くらいの勢いで、心身良い距離を保って対応してくださいね。
親身になって看病していると疲労で倒れてしまいます。

v^^v

そんな感じだったら言い方もキツくなりますよね( ; ; )こっちが必死に看病してるのに、その姿見ても何も思わないのでしょうか、、、

子供に対する熱量が夫婦の間で違うと悲しいですよね😭夫婦2人の子供なのに😭

今度旦那さんが具合悪い時に同じことして見たらいいんじゃないですか?私は性格が悪いのでそうします ( 笑 )

はじめてのママリ🔰

キツい言い方になるのは当たり前だと思いました😭そんな感じなら誰でもキツくなると思うしキツい言い方されたくないなら動けって感じ! 看病しないのに他の部屋で寝るのは嫌って は?って感じ😇