コメント
ママリ🔰
結婚式を挙げられない理由は何でしょうか?
式場で大勢呼んで〜じゃなくても、写真だけ撮ったり、レストランを貸し切って小さい式を挙げたりと色々方法はありますがどれも無理な感じなのですかね?🥲
結婚式しないからってだけで離婚はちょっと酷いかなと思いますが、そういう意見のすり合わせができないのが続くなら離婚もありえるかなと思います😥
ママリ
うちは夫は人見知り、恥ずかしいという理由で結婚式してません!
でもやっぱりウェディングドレスは着たいのでフォトウェディングしようと思ってます!
まだやれてないんですが(中々痩せれなくて)娘が一歳になったら取る予定です!!
ちなみにわたしも盛大な結婚式あげるのが夢でした😁
でも好きな人と結婚出来たから写真だけで十分です!
素晴らしいプロポーズに盛大な結婚式して離婚してる夫婦を何人も見てるので結婚式にこだわらなくていいや!って思いました☺️
-
はひ
旦那は恥ずかしいはあるかもしれないです。1番は金銭面です。
フォトならだいぶリーズナブルですかね?フォトって結婚式あげる人だけが撮っていいものだと思ってました(^_^;)- 8月6日
-
ママリ
ぜーんぜん!!
フォトだけの方って結構いると思いますよ!!
いま結婚式あげる方がわたしの周りは少ないです😅
30代ですが🙆♀️
わたしが見積りに行った時は、15万くらいでウェディングドレス1着、カラードレス1着、和装1着、どれもグレードアップしてでも15万くらいでした!
撮ろうと思ってた当時は結婚したばかりでお金がなくてやめましたが、来年撮る予定です!!- 8月6日
-
はひ
15万なるほど🤔
沢山調べてみます- 8月6日
はじめてのママリ🔰
うちもしてないですね😊最初は落ち着いたら結婚式あげたい!って言ってましたが旦那と話し合って私の方が友達が多くて旦那を超えちゃいけない?って親が言っていて厳選するくらいならあげなくていいやーってなりました!
でもゆくゆくは写真だけは撮りたいなって思います!
-
はひ
え、友達超えちゃいけないとかあるんですか!それじゃ全然呼べないです笑
コメントありがとうございます🙇♂️- 8月6日
退会ユーザー
離婚理由にはならないですし、式あげるだけなら二人で何年後か分からないですがやったら良いと思いました😂
私も式あげてないですが、記念としてとかなら写真だけでもいいと思います!
ただ結婚式あげれないから離婚。は子供がかわいそうです
-
はひ
確かにもう少し先なら痩せる事も出来ます笑
コメントありがとうございます🙇♂️- 8月6日
あしゅりー
入籍前に、結婚式しようね!って言ってくれていたのにしてくれないなら、嘘つきなのかな?と不安になりますよね💦
ただ、今はコロナの関係で結婚式を計画しても参列者がなかなか来れなかったり少人数でやったりする事が多いですよ。
披露宴もアクリル板挟んだり。
制限される結婚式にするくらいなら、フォトだけでも撮る方が気楽だしお金かからないなぁと思います。
とりあえずウエディングフォトだけ撮って、お金貯めて数年後に結婚式を計画するのはどうでしょうか?
-
はひ
結婚式挙げるなら盛大にしたいタイプなので今は貯金ですよね!コメントありがとうございます🙇♂️
- 8月7日
はひ
経済面です。
婚約中に結婚式あげてあげるからねと言われました。いまだに指輪もなしです