年賀状を旧姓と現在の姓のどちらで出すべきか悩んでいます。大学の友人には現在の姓で出す予定ですが、小中や高校の友人には旧姓の方が馴染みがあります。どうするのが良いでしょうか。
友人に年賀状を出す時、旧姓と現在の姓とどちらで出しますか?
大学の友人は出産祝いなどフルネームでのやり取りが最近もあるので現在の姓で出しますが、小中の友人、高校の友人は現在の姓に馴染みがなく、下の名前か旧姓で呼ばれているので小っ恥ずかしい気持ちもあります😂
年賀状を出す事は伝えていますが、どちらで出すのがいいでしょうか?
ちなみに結婚式はあげていないので、現在の姓知ってる?レベルで、今年うん十年ぶりに「年賀状のやりとりしよう!」という流れになりました🤣
- さくパ(2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
ma
結婚してすぐは、新しい姓で氏名書いて
、最後に(旧〇〇)とかいて出しました🤔
一応余程の事が無い限りは届くとは思うけど、万が一戻ってくる時に旧姓だけだとハガキが迷子になる可能性もあるので😂正しい姓名で出してます😊
はじめてのママリ🔰
誰?ってなりそうなので旧姓で書いて、メッセージのところに「今は結婚して◯◯になりました」って書くとかですかね🤔
昔幼稚園の先生から届いた年賀状がその方式だったの思い出しました!
コメント