妊活と仕事について悩んでいます。妊活中でAMHが低く、仕事も責任があります。早めの対策を考えているけど、お金面も心配です。夫は後悔しないようにと言ってくれました。同じ状況の方の経験を聞きたいです。
妊活と仕事に関して意見をいただきたいです🙇
32歳、一人目妊活中。
6月子宮内膜ポリープ切除。低AMH(1.6)
仕事は病院勤務で役職あり(中間管理)
もうすぐ妊活1年経過しますが、なかなか授かることができません。
仕事も責任があり、ちょっと面倒な同僚もいて、今月は生理が大幅に遅れ、おそらく無排卵でした。
AMHが低めという事もあり、早めのステップアップを先生とお話しています。
いったん、お仕事から離れようかと悩んでいます。
もちろん金銭的な事も不安にもなります😥
夫は仕事とお金はどうにでもなる、人生一度きりだなら後悔しないように😊と声かけてくれました。
同じような状況にあった方のお話をきいてみたいです🙇💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
不妊治療5年してたのですが、同じくAIHまでは仕事の合間にこそこそっと行ってましたが(営業だったので行けました)体外受精になってからは一旦、休職しました💦
すぐ授かって戻ってくる予定だったのですが、私の場合そのあと不育症が見つかったりしてメンタル的にも働く元気もなくなってしまったので退社しました😢💦
そのあとは派遣に登録して、移植のお休み時期に短期のバイトを1ヶ月入れたりしてました!
コメント