※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日から実家に帰省の予定でしたが、一昨日から娘が熱をだして、本日検…

聞いてください😂
明日から実家に帰省の予定でしたが、一昨日から娘が熱をだして、本日検査キットを薬局で購入し、やってみると陽性でした。帰省の予定がなくなって、仕事の休みがただただ自宅保育になりました😭旦那はお盆休みまでまだ仕事があるので、どこもいけないワンオペになりました😇
楽しみにしていた旅行や帰省がキャンセルになった方、他にもたくさんいらっしゃると思います…

私がモヤモヤしているのは、さっき帰ってきた旦那にこのことを伝えたところ、「(検査をした)自分のせいやん、わかってたことやん」と言われたことです。
私の両親は娘が熱をだしている状況だったので、検査はしてきたほうが、お互いに安心できるという話をしていました。私の兄弟も子どもを連れて帰省する予定で、みんな検査を受けると言っていました。旦那はそもそも検査せずに行けばいいやんという考えでした。
娘の症状がなければ、両親から話がなければもしかしたら私も検査はせずに帰省していたかもしれません。帰省は私の両親も前からすごく楽しみにしていました。どこに連れていこうとか、日程を調整してくれて、孫を楽しませようとしてくれていました。

検査した私が悪いみたいな言い方をされたことがすごいショックだし、むかついています…。別に帰省できなくてもいいと思ったから検査したんやろ?検査をせず、嘘をついて、帰省したらよかったやんみたいな態度をとられました。私は両親に嘘はつけないし、、、陽性のまま行かなくてよかったと言うと、じゃぁ検査してよかったやん。と言ってました。
帰省できなくて、一人で自宅保育しなあかんことが大変やし、その気持ちに少し寄り添ってほしかっただけなのになぁ〜

励ましの言葉や、2人自宅保育の乗り切り方のアドバイス頂けたら嬉しいです!!!

コメント

えぇぇ。旦那様にドン引きです。隠していればいいって、今までそういう風に生きてきたんでしょうね。非常識すぎて驚きます。私なら離婚案件です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。同じ考えの方からコメント頂けてよかったです。とりあえず、口も聞きたくなく。この先どうしようかと…。

• 8月5日
あーる

そういう考えの人がいるからいつまで経ってもコロナがこの世から消えないんですよ。
下の子の保育園で大流行して、うちも一家で感染しましたが、家庭内だけで収めることができたのでほんとホッとしましたよ。
はじめてのママリさんの行動は間違っていません。

• あーる

あーる

うちはAmazonとかで、子供が楽しめるおもちゃを買って遊ばせてました。
    トータル2週間ほど家から出れなかったので、YouTubeやNetflix等では間が持たなくて…😖
    わたしが一番最初に療養期間が終了したのでそれからはテイクアウトしたりして美味しいもの食べたりしてました☺

家から出れない、それだけでもストレス溜まると思います😖
    楽に過ごして下さいね。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りでお恥ずかしい限りです。
    新しい興味がありそうなおもちゃなどは考えてみたいと思います。
    幸い娘はもう元気いっぱいです🤣
    コメント頂けただけで、少し落ち着きました。ありがとうございました😌

• 8月5日