コメント
ままり
4歳ですか???
それならこういうやつなら2000円とかで買えますし、とりあえず買ってつけてあげてください😂😂😂
退会ユーザー
4歳の娘さんですか?それならジュニアシートでいけるので、それだと2000円以下等で売ってるのでそれ買って取り付けて行ったらいいんじゃないですか?✨
-
るんるん
そんなに安いものがあるとは知らず💦
チャイルドシートは万単位しかないと思っていたのでありがたいです😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 8月5日
moony mama
上の方も仰る通り、四歳ならジュニアシート数千円で買えます。
場所も取りませんし、今後も義父の車でお出かけとかなっても良いように、人使ってしまうと良いと思います😊
あとは、トイレの問題ですよね。お嬢さんがトイレ頑張るから行きたい❗️というのであれば行かせてあげても良いかと。でも、不安だから嫌だというなら、旦那様としっかり話し合うべきかなと思います。
-
るんるん
義父は一人暮らしで普段車をあまり使わないようで大きくなるまでチャイルドシートを置かせてもらえたらいいなと思います😅交渉してみます!
娘はどこに何しに行くのかよく分かっていないようなのでモチベーションになるか分かりませんが😅夫婦で話し合いする必要がありますね!
ありがとうございます!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
自家用車ないならスマートキッズベルト買うといいと思います!
商品はどんなものか検索してみてください☺️
ただトイレ行けないのは困りますね💦
外がダメなのか、お友達の家とかもダメなのか…
完全に自宅しか無理なら諦めるしかなさそうな気がします😣
-
るんるん
検索しました😆ベルトだけでもOKなんで素晴らしいです✨
これならお義父さんの車につけても邪魔になりませんね👍🏻
そうなんです…トイレは自宅のと幼稚園のしか無理らしいです😭
うちの実家も旦那の実家もトイレ出来ないんで初めて行く義妹の家なんてもっと無理でしょって思います💦- 8月5日
-
るんるん
あと途中どこかのお店でトイレとかも出来ないんで無理ですねー😂
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ばぁばの家も無理なら義妹の家なんて絶対無理ですよね💦
新居だしお漏らししたら大変です😭
うちが新築建てた時にトイトレ完了してるはずの義妹の子が遊びに夢中になってお漏らししてしまい、うちも逆パターンになるかもしれないしお互い様だよー!って言いつつ内心めちゃくちゃ嫌でした😅- 8月5日
-
るんるん
新築じゃ嫌ですよね!
相手が一生懸命謝ってくれてたらその場では許すしかないですしね😅
うちの子を連れていくしかないかとなった時に、折角の新築とか家具(布製だったら最悪)汚しそうで行きたくないな〜と思ってます。
子供ってトイレできる子でも漏らしますからね😅- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは畳の上で染みてそうだし最悪でした😂
トイトレ完了したばかりの時は人の家行くのは心配ですよね😭
しつこく30分毎にトイレ行こう!?って言ってました😅
でもうちも最初は幼稚園と家しか座れずでしたよ💦
しばらくしてイオンの子供用トイレだけ行けるようになり、誕生日近かったのでイオンのママと同じトイレ行けるようになったらディズニーランド行こっか!って言ったらなんとか当日までに頑張って座れるようになってくれました😂💕- 8月5日
-
るんるん
お返事遅れてしまいすみません😓
よりによって畳とは最悪ですね!私が子供の頃居ましたそういえば…まだボロアパートに住んでる頃にw借家ですけどねw
実はこの投稿した次の日私の実家に行ったのですが限界を迎えたようで実家でのトイレに成功しました🤣お子さんはディズニーランドがきっかけだったんですね!うちも何かきっかけになる機会があればなぁと🤔実家でのトイレは成功しましたがやはりまだまだ他のところでは無理っぽいです🥺- 8月8日
ルーパンママ
4歳なら、スマートキッズベルトを購入して、使うと良いと思います。
一時間半であれば、移動中のトイレは問題ないと思いますが…
家以外のトイレでは、用を足せないのですか?
-
るんるん
皆さんお薦めしてくださるものをありがたく検討させていただくことにしました😊
はい、家と幼稚園以外無理らしいです。何度かショッピングセンターのキッズトイレに連れて行きましたが泣かれます。なのでこちらも億劫になってしまいあまり遠出をしなくなりました。
休日お出かけしていても、トイレしたいから帰る!って感じです💦根気よく他所のトイレに通わないと克服しないかもしれないですが…- 8月5日
-
ルーパンママ
外のトイレで怖い思いをしたのでしょうか😣
往復3時間+現地の滞在時間を考えると、一度はトイレに行きたいですよね…
行きたくないトイレで用を足すより、漏らすことを選びそうな気もしますし…
娘さんの気持ち次第にはなると思いますが、娘さんの同行は難しいかもですね😣- 8月5日
-
るんるん
外のトイレで私が用を足すとき耳塞いでますwジャーッと流れる音が大きいトイレは怖いみたいです😅
正直家でできるようになったのも幼稚園入ってからでして…すごく最近なんですよね。それまでおまる大好きでした😂
トイレ入るくらいなら漏らそうとか思いそうですよね!
それ私も思ったんです😣
車や他人の家汚されても困るし諦めた方が良さそう…- 8月5日
退会ユーザー
義姉がおまるとペットシートで簡易トイレ作って車においてました😳もしトイレが無理ならどうかなと思いまして🙇🏻♀️
ままり
こういうのもありますし、1万としないやつたくさんあるので
せめて買ってつけましょう!!
るんるん
4歳です!
こんなにお安いものがあるんですね!
車持ったことないので無知で💦
ありがとうございます!
参考にします🥰