風邪が長引いており、家族全員が症状を抱えています。受診先に悩んでおり、小児科、耳鼻科、内科のどこに行くべきか迷っています。薬がなくなり、再受診か様子見か迷っています。早めの受診か、自宅で安静にするか悩んでいます。
風邪が長引いています。
皆さんならどこの病院に受診しますか?
ちょうど1週間ほど前に、最初に息子が風邪を引きました。
熱がなく、鼻水と咳の症状だったので、耳鼻科へ。
その夜から発熱して、2日ほどで解熱。解熱後も鼻水と、走ったりしたら咳の症状があり。抗原検査陰性。
私も息子の熱が下がった日から、喉の痛み、鼻水、咳の症状が出て、その数日後に微熱だが発熱。解熱後も、咳と鼻水の症状あり。
そして私が解熱後に、娘が発熱。鼻水と咳の症状。
解熱後、同じく鼻水と咳があり。
風邪をひき始めてから9日ほどですが、皆 まだ咳と鼻水が出ています。
咳が、喉の奥がゼーゼーする感じの咳で、みんな喉がゴロゴロ?鳴っています。。
抗原検査では陰性で、この期間に耳鼻科と小児科に受診しています。(小児科でもただの風邪との診断)
薬がなくなったので、このまま様子見か、改めて受診して薬をもらうか悩んでいます。
① 行くなら小児科
② 熱がないから耳鼻科
③ とりあえず内科
皆さんならどこに受診しますか?
私は受診しておらず、市販薬でしのいでいました。
私もついでに薬を貰いたいのですが、、耳鼻科が3人まとめて診てもらうなら1番早いでしょうか😓?
それとも、もうほとんど治りかけだし、わざわざまた風邪をもらいに行くようなことはしないで、自宅で安静にしていた方がいいと思いますか?
- ママリ
みぃ
私なら大人も見てくれる小児科があれば小児科(大人の受診がダメなら内科)です😁
私が喘息持ちなんですが、近所に『内科、呼吸器、アレルギー、小児科』と言う内科があるのでそこに行くと思います😊
コメント