1歳2カ月の子ども向け、朝忙しい時に作れる朝食メニューを教えてください。朝はバタバタなので、簡単なものがいいです。最近食べさせていた食パンに飽きてしまいました。まだ一人では食べられません。
1歳2カ月の子どもに食べさせる、忙しい朝にピッタリの朝食メニューぜひ教えてください!
これまでは、食パン➕牛乳または野菜スープで食べさせてたのですが、最近嫌がるようになり、食パンにマーガリンやメープルシロップをうっすら塗ってみましたがダメです(◎_◎;)
朝はバタバタなので、カンタンに作れるものがありがたいです😅ちなみにまだ1人では食べられないです。
- munmunmoon(9歳)
コメント

ななまみ
ロールパンはどうですか?

canacoo
コーンフレークはどうですか?(o´ω`o)
-
munmunmoon
コーンフレークってこの月齢でも食べれるんですか?!あげたことなかったです(o_o)食べれたらラクそうですよね💡- 12月5日
-
canacoo
プレーンのなら食べれますよ!
うちの子どもは、そのままお菓子感覚で食べてます(*´꒳`*)
牛乳と一緒にでも良いと思います☆- 12月5日
-
munmunmoon
そうなんですね!プレーンって砂糖かかってないやつですよね💡めちゃラクそうですし、早速明日買いに行きます☺️✨- 12月5日
-
canacoo
砂糖かかってないやつです!
お子さん食べてくれますように♡- 12月5日

ハピネス🌸
ウチはホットケーキ、バナナ蒸しパン、バターロール、食パン、バナナばかりです😅
-
munmunmoon
ホットケーキいいですね💡いっぱい焼いて冷凍もできそうですもんね☺️蒸しパンも作れるんですか?美味しそうです✨- 12月5日
-
ハピネス🌸
冷凍してます♡
ホットケーキミックスで、蒸しパン作れますよ~😊
スチーマーでレンチンするだけです´ ³`°) ♬︎*.:*
早く手づかみ食べしてくれると良いですね🤗- 12月5日
-
munmunmoon
ホットケーキミックスで作れるんですね💡今度試してみます☺️✨
手づかみでも食べるんですけど、食べたくないと遊びだすので、朝は強制的に口に運んでます💨笑。- 12月6日

つばさ0920
食パンの耳とちょっとの白い部分を包丁で切ってトースターでカリカリに焼いて渡すとしゃぶりながら噛むのに時間がかかるので1人で黙々と食べてます!
なのでちょっとでも自分で食べてくれる時間が出来るし朝の支度が出来るのかと(^ ^)
ただ、食べ終わる時間が遅くなるかと思いますが((((;゚Д゚))))
あと、娘が納豆ご飯が好きなのでご飯にワカメとしらすを混ぜて大量に冷凍保存して朝解凍、納豆と醤油をちょっと加えた物と味噌汁、バナナが毎朝のメニューです(・∀・)
そろそろ飽きるんじゃないかとヒヤヒヤしてます((((;゚Д゚))))
-
つばさ0920
ちなみに味噌汁は前の夜の残りです♡
- 12月5日
-
munmunmoon
なるほど!新しいあげ方ですね💡たしかに短時間で食べるのは難しそうですが、おやつにピッタリですね☺️今度あげてみます。
娘さん、納豆好きなんですね〜✨ウチはどうやら好みではないようなんです(ー ー;)つばさ0920さんの娘さんは朝からしっかり栄養バランス考えられたメニュー食べてるんですね✨見習いたいです☺️- 12月5日
munmunmoon
ちょっと甘いスティックパンは喜んで食べます💨ただ毎日となると糖分が気になるんですが、ロールパンだったら毎日でも大丈夫ですかね〜試してみます👍