保健師さんに相談したことある方いますか?なんだかあまり親身になってくれル感じではないなと感じて。
保健師さんに相談したことある方いますか?
なんだかあまり親身になってくれル感じではないなと感じて。
- ママリ

退会ユーザー
他人事ぽいひといますよね、まあ所詮他人事だから仕方ないのですが。調べりゃわかるような情報くれて、終わり。みたいな。そんなん知っとるわ!って思ってました。
でも自治体によっては、とても良い方もいましたよ!ほかの部署に連絡とってくれたり、上司や同僚に相談したり、解決しようという気持ちが嬉しかったです。市の中でもエリアで担当決まっているみたいですが、べつのかたともお話しできるように段取りとってもらうとかできないですか??

ライラック
ちょっと前までしょっちゅう相談してました笑
話に市役所行ったり
担当の保健師さんが話聞きに家に来てくれることもよくありました!

ままりちゃん
私は一時期どうしようもなくて毎日電話して話聞いてもらってたことありました。
やはり電話に出る方は毎日同じ人では無いので、この人は親身に聞いてくれるなー、この人は早く電話切りたそうだなーとか人によって全然違いました笑
訪問という形でわざわざ家に来てもらったこともありましたし、言い方もいると思います😊
コメント