妊活中の33歳女性がコロナ感染でショックを受け、妊娠を諦めるか悩んでいます。排卵注射やデュファストンを使用中で、感染は職場のクラスターから。怒りや悔しさを感じています。
第一子妊活中の33歳です!
色々と重なってショックで心が折れ掛けてます。
愚痴も入ってしまいますがお許しください。。
クリニックで排卵注射、デュファストンを飲み、タイミング法で頑張っています🌷
今回がとてもタイミングが合っていて自分では期待が高まっていました❗️その矢先、、コロナ感染です泣
高温期3日目で発症し、39度、38度を行ったり来たり。。体調も有りえないくらい悪くて😭
今回は諦めたほうが良いですよね、、デュファストンは着床しやすくする薬ですが、もう飲まないで良いかなと思ってしまってます。
そして、何よりコロナ感染先は職場のクラスターです。そして誰から広まったかが特定されています。(私が住んでいるのは地方ですが、そのかたは都内に行ったり来たりしていました)もう悔しくて悔しくて、、もしかしたら今期で赤ちゃん出来ていたかも知れないのに!という怒りの思いが止まらなくて😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ねむねむ
コロナになってしまったから今期は妊娠してる可能性がないということですか?わたしは1人目、高温期に入ったタイミングでインフルになり凄まじい高温期になってましたが妊娠してましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
コロナと妊活は関係ないですよ!旦那さんが高熱になっていた場合は精子がいなくなっている可能性はありますが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね‼️そのことを知り、安心しました😮💨
てっきり、感染症罹ったら着床難しいよなと勝手に思ってました😅まだ希望持って過ごしていきます🥰- 8月5日

退会ユーザー
妊娠してるからしてないかは熱が出たからといって変わらないとは思います☺️
が、悔しいですよね😭!!
万全の体調でお迎えしたいし、そこまで積み上げてきたものが、、ってなりますよね。
特に自分は自粛してたのにって思うと余計にですね😭😭
めちゃめちゃ気持ちわかります😭😭
たくさん吐き出してスッキリしましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです❗️せめて妊娠するなら万全の体制で挑みたかったです😣
お気持ち共感してくださり、ありがとうございます🌷
1人モヤモヤと抱えていたので吐き出せて良かったです😊
みなさんが優しくて救われました💕- 8月5日
はじめてのママリ🔰
はい、コロナに掛かったから着床は難しいのではと勝手に思っていました。
インフルでもご妊娠されたんですね❣️元気出ました🥰
ねむねむ
当たり前に高い高温期(熱のせい)になったので私もなんのこっちゃと思ってましたが、妊娠し出産しました☺️まだまだ望みは捨てないでくださいね💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
希望捨てずに前向きに頑張ります💕
お優しいお言葉、ありがとうございます🥰