※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない悩みです。5ヶ月から試していたが、風邪で吐いたりして食べず。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

もうすぐ7ヶ月なのに離乳食全く食べません😔
5ヶ月になってすぐ少しずつあげてましたが
1ヶ月くらい風邪をひいてて口に入れても出されてました。
酷い時はゲロも出てきました。。
こうなったことある方いますか??
どうすればいいのですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもほんっっっっとに全然食べなくて、おえってなって吐くこともありました🫠
食べないことにイライラしたりもしましたが、負けじと食べなくても準備して座らせて少しでも口に入れてもう泣きまくって無理ってなったらスパッとやめてまた時間になったら準備して、、を繰り返してました!
少しでも食べれたらオーバーに褒め倒しました😂あと、自分はご飯の時間は無になって、イライラしないようにアレルギーチェックしてるから少しでも口につけたらOKって言い聞かせてました😂
11ヶ月なる前ぐらいから急に食べるようになって、今は出されたもの完食してます😂
月齢近い子がパクパク食べてると焦りますよね😔このまま食べないんじゃないかと悩んでましたが、食べてくれるようになったので息子くんも月齢があがってくると同時に食べてくれると思います😊好きな食材などがあれば毎回それと一緒に野菜などまぜて食べさせたりもしました!

• ちゃ

ちゃ

一緒の方がいて安心しました😭
    ほんとに周りが進んでて焦ってました💦
    詳しくありがとうございます!!

• 8月5日