※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ。🔰
子育て・グッズ

毎日泣いており、子供の夜泣きがないのに寝られず疲れています。平日の育児が孤独で辛く、実家に頻繁に帰っています。外出する気力もなく、休みたい気持ちが強いです。

もう毎日泣いています
子供が夜泣きせず寝れるチャンスなのに寝られません
常に気を張っていて疲れました
平日のワンオペ育児も辛くて(孤独感、不安感、離乳食の悩みなど)毎週実家に帰ってばかり。近くないのに。
外に出る気力もないです。

いい子なのに、自分がいっぱいいっぱいで辛いです。

皆さんがおっしゃる外の空気を吸う、支援センターに行く。など。わかっていてもそんな気力はありません

もっと気持ちも体も休みたいです

いつも何かに追われてる感覚が抜けません

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です。私も1歳過ぎまで毎日泣いていました。
平日のワンオペ育児が孤独で辛くてでも逃げられなくてしんどかったのを覚えています。
私もいっぱいいっぱいで、児童館も行けず、毎日お散歩へも行けずでした。似ていますね。

何かに追われている感覚もよくわかります。焦燥感がしんどいですよね。お子さんはよく寝てくれる子ですか?
私は娘が1歳半過ぎてやっと少し気持ちが落ち着きました。多分鬱だったと思います。
今は死にたい気持ちは出てきてしまいませんか?頼れるものは頼らないと、本当にまずいので遠くても実家に帰って良いと思いますよ。

• うめ。🔰

うめ。🔰

ありがとうございます。
    そのお話を聞くだけでも似ています。
    焦燥感もすごいです。

ママリさんのお辛かった時期、抜け出すために何かしていたことはありますか?

自分でもこれは鬱っぽいんじゃないかと思っています。
    気持ちが苦しいです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

精神科や市の保健師さんに相談した方がいいと思います😣
どんどん娘さん活動量など増えてますますお外に出たくなるだろうし💦
早めに治療されたほうがお子さんのためでもあると思います!

• うめ。🔰

うめ。🔰

ありがとうございます
    地域の保健師さんには相談していて、何度か家にも来てくれています
    メンタルクリニックをすすめられました

はじめてのママリさんは、そのようなご経験ありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産後すぐは落ちてました💦
    産後1ヶ月未満で旦那は出張、手伝いとかもなくずっとワンオペです!
    でもそれ以降は私は落ち着いてます!

ただうちの子も育てやすい子ですか
    一歳すぎてくると雨が降ったりして外に2日くらい出ないと機嫌が悪かったり癇癪起こしたりするので
    メンタル落ちてる、外に出れない、お子さん機嫌悪くなるとなった時がすごく心配です😣
    病院にいって早めにしっかり治療された方がいいと思います!

• 2時間前