※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2022年10月に出産予定の方です。2024年4月に保育園に入れたいが、高槻市では時短勤務の場合、点数が低くなるかどうか知りたい。自治体によるとのことで、役所に相談予定です。

2022年10月に出産予定の者です。
2024年4月頃に保育園に入れたらいいなと思っているのですが、高槻市は時短勤務予定の場合はその分点数も低く計算されてしまうのでしょうか?現在はフルタイムで週40時間以上の勤務です。
調べてみましたが自治体によるそうで、これから役所に相談には行くつもりですがご存じの方おられましたら教えていただきたいです。

コメント

うさこちゃん

高槻は産後 時短勤務に変更になっても出産前のフルタイム勤務での点数で計算してくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    実は同じく高槻市民の友達が前日市役所に聞きに行った時に、時短の分勤務時間を減らして点数の試算をされたと言っていて、ただ職員の方も曖昧な言い方だったようで💦
    実際のところどうなのかなと思って質問させていただきました🙇‍♀️
    出産前の勤務時間で計算してくれるとのことで安心しました!
    点数に反映するかどうかは時短を取ることが確定しているかどうかの違いなのでしょうか🤔?
    教えてくださりありがとうございます☺️✨

• 8月6日
とまと

時短の勤務時間(休憩含む)が週30時間以上なら元の勤務時間で点数がつきます!30時間を切ると、短縮後の勤務時間の点数になるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき助かります😭✨
    私の場合だと最大週10時間の時短取得で元々は週40時間の勤務なので、元の勤務時間で点数をつけてくれそうですね🤔
    コメントありがとうございます☺️✨

• 8月6日