※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
家族・旦那

ただの愚痴です。甘えている部分があるのも分かっているんです💦私は専業…

ただの愚痴です。甘えている部分があるのも分かっているんです💦

私は専業主婦で4歳と1歳の子どもがいます。
働かなくても家計に余裕があるという程ではありませんが、旦那の帰宅が遅く土日も仕事なので子どもの事は全て私1人でしなければなりません。
ごはん作るのしんどいけどテイクアウトや外食はお金かかるし…たまには!という感じです。

そんな状態で、年に4回ほど実家で2〜3泊するのですが
実母は去年亡くなり、数年前から病気で入退院を繰り返していたので実家に帰ってもゆっくりできず、むしろ母を助ける為に家事を行なっていました。父もまだ現役で仕事をしていて、母が亡くなった寂しさもあり実家に孫の顔を見せに行くのですが、そうなると滞在中のごはんは私が作るしかないんです。
仕方ない事なんですが、実家に帰ってゆっくりして〜というのができず、むしろ家事して当たり前みたいな感じがしてモヤモヤします。
何が言いたいかよく分からないんですが、とにかくゆっくりしたーい🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳と1歳おなじです!
私は正社員ですが、毎日朝昼夜作るの尊敬です😭
夫が平日遅いのも土日仕事なのも同じです😂
それでもご飯はいるからいやになりますよね〜。笑

実家は少し距離があるので泊まったりしないのですがお父様の分のご飯もつくるとなると大変ですね😨!!
うちは孫に会いたい時に両親が家に来る感じです!
とは言っても2-3時間の滞在でご飯の用意とかは入りませんが😂

もうゆっくりする時間は大型連休の2日くらい(2日くらいだけ夫とかぶる😂)だけと諦めて生きてます🤦‍♀️笑