※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸
子育て・グッズ

歯磨きが急に嫌いになった子どもについてアドバイスをお願いします。

歯磨き好きだったのに急に歯磨きを嫌がるようになって毎回逃げ回ってギャン泣き🥹歯磨き嫌いから克服したよって人いたら何かアドバイス下さい🙇🏻‍♀️よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

5歳2歳の男の子二人を育ててます!
歯磨きを嫌がるときは、鏡で磨いてるところ見せながらやってました😁
赤ちゃんの頃から鏡が好きでよくベタベタにしてたので、姿見の鏡の前でハミガキすると喜びます😄

• MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

MAMA𓂃‪𓃱𓈒𓏸

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    鏡も試して機嫌よく磨かせてくれたので安心してたら次の日にはダメでした😭😭

• 8月5日
みこ

娘が同じくらいの時に歯磨き拒否がすごくて、歯磨き粉をCheckUPgelというのに変えたら少し嫌がらなくなりました!✨
息子は何しても嫌がってずっと無理矢理磨いてて3歳半くらいからやっと嫌がらなくなりました😥