※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ。❀
産婦人科・小児科

コロナで自宅療養中に再感染が心配。繰り返しの症状や家族への感染が不安。他の経験者や専門家の意見を聞きたい。

コロナで自宅療養中に再感染って実際起きるのでしょうか?

例えばAさんが1日に発症
Bさんが3日に発症
Cさんが6日に発症
Aさんが9日に再び発症 とか…。
そうだとしたら無限ループだなと思ったのですが…😢

パパは隔離できるからいいとしても、小さい子がいるママはお互いうつしあっちゃうんじゃないかと心配です。
それにしても限度があるし…とはいえ、発熱で苦しむ子供は見たくないのが親心でしてこんな変な質問すみません。

1.2日目高熱、3日目解熱、4日目高熱、5日目解熱
と、1回熱も下がり鼻水も咳も止まった日があったのに4日目に再度高熱、鼻水、咳をしていたので明日も熱が上がったりするんじゃないか。繰り返せば体力も落ちるし。と心配です。

ネットで調べたら、あるとかないとか色々で💦
全員同じ日の検査で陽性だったのである意味安心していたのですが、私だけ発熱がなくてこれからかも?もしかしたらうつしちゃうのかな?と思いながら不安な日々を過ごしています。

コロナ経験された他のママさん、または有識者のかたいらっしゃしましたら教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん家族でそれぞれ違う株にかかるなんてこと、絶対ではありませんが、そんなにはなくて、だいたいみんな同じ株に感染していると思うし、陽性が確認されたら、10日間は外に出られないし、その間に症状のぶり返しはあってもウィルス自体は弱体化~無毒化の道をたどるだけだから、複数の株がいるか、相当ウィルスに有利な条件が働かない限りピンポン感染はまあ、あんまりないんじゃないかなと思います。

• ななみ。❀

ななみ。❀

ご回答ありがとうございます♡
    私と娘はほぼ家から出ないので、旦那が職場からもちかえって家庭内感染したものと思われます。

2回目の方が期間は短かったものの熱は1回目と同じくらい出たので、なんだか不安になってしまって…💦

全員陽性だから今更マスクしても意味ないかー♪って家の中ではマスクを外していました。

さっきふと思ってマスクはしたものの、やっぱり今更感で😅

マスクしておいた方がいいんでしょうか?💦

• 8月5日
れよ

別の株だったらあり得ますが、家庭内感染でそれは考えにくいですよね🤔
別の株をそれぞれ持ち帰って同じ時期に発症したとか?なくはないでしょうけれど…
かかった株には抗体できるので、その株にはしばらくかからないはずですよ。

うちは娘がかかって、2日後に私がかかりました。
マスクは外しましたがまだやたら拭きまくっていて、洗面所などタオルをやめたのもそのままになっています😅
今後もありそうだから変えるいいきっかけかなと思って。

• ななみ。❀

ななみ。❀

ご回答ありがとうございます♡
    やっぱり考えにくいですよね🤔

やっぱり小さいから体力とかもムラがあるんですかね😅💦
    風邪とかの感覚だとだんだん良くなってくるのに、良くなったり悪くなったり振り回されてます😢

じんべえさめさんも大変でしたね💦
    保育園とか幼稚園出もらってきちゃった感じですかね?

うちもペーパータオルです😅
    もしくはタオルでも1回で使い捨て(洗う)がいいですよね。大変だけど😅

• 8月5日