※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

コロナの自宅療養期間は10日で、発症日を0日と考えます。発症から4日経過し、母も陽性ですが、PCR検査はまだ受けていません。療養期間について教えてください。

今、コロナの自宅療養期間って10日ですか?
発症を0日と考えればいいんですよね??
PCRの検査日からじゃないですよね?

発症はもう4日経っており、ほとんど症状は残っていません。発熱もなかったため、まさかコロナとは気付いていませんでした。(咳と鼻水)
しかし、一緒にいる母が微熱が出て、抗原検査を今日したら母は勿論、私までも陽性に。
発症日から行けばあと7日間療養する事になるんですかね?

でも、検査からと言われてしまうと、まだPCRは受けられていなくて、明日受けられるかも分かっていない状況なので、いつまでかかるのか🤯と途方にくれております。

分かる方いらっしゃいますか??

コメント

少し前なんですけど、症状が出た日からでしたよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    それから10日間ですか?

• 8月5日
ひまわり

症状が出てから10日です。
感染力強いらしく次から次へと陽性でした😓

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ホント感染力強いですよね💦
    息子もまだPCRしてみないと分からないなと思ってます😭

• 8月5日
まぐの

発症日を0日として考えてよいですよー!
今はPCR受けても病院によっては結果出るまで3週間とかかかったりするので🤤
病院にはかかられましたか?うちは抗原検査の結果で発生届出してもらいました🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    3週間😳⁉️

いえ、病院はまだこれからなんですよ、、
    今日の受付時間に電話で連絡しまくってPCRできるか!?って状況です。
    抗原検査の結果で発生届け出してもらえたらいいのですが。。
    今はそのようになってると、テレビで見ていたので、そうなるかと思いきや、うちの地域では改めてPCRを受ける必要があるらしいです😓

• 8月5日