※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
その他の疑問

県民割使った人に質問です。私も旅行先で県民割使ったのですが、陰性証…

県民割使った人に質問です。
私も旅行先で県民割使ったのですが、陰性証明書を忘れてしまいました。しかし、忘れたことを話したら「今回は大丈夫ですよ」と言われ、適用されました。(いい宿だったので、名前は伏せます。

これは、実際に陰性証明書なくても、使えるんじゃ??と思いました。
その辺は宿側もあまり詳しく調べないんですかね??そしてそのような不正もバレないものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

不正バレると思います。
そもそも忘れたと言って、割引は無効ですと言われてもおかしくない状況になりますし。

• りいな

りいな

その宿も県民割を適用してほしい感じだったので、無効とは言わない状況でした。(多分そっちの方が宿に利益があるのかも?
    でもバレたら怖いですよね💦💦

• 8月4日
けー

ワクチン3回目証明書で利用しました。
別にコピー取ったりするわけでもなく名前を確認しただけでした。
なのでわざわざなにか、例えばワクチンのロットナンバーを控えるとかそういった特別なことをしていないので、持ってこないのに持ってきたことにするというのは簡単だと思います。

ただそういった行為は逆に他の客からしたら良い宿ではないですね💦
もしかしたら解熱してるだけで療養期間中かもしれないわけで💦

• りいな

りいな

そうですよね💦💦
    これは絶対不正できるなあ、と思いました。宿に落ち度がある感じになりますよね。まぁ宿も割引を利用してもらった方が多分得をするので、何も言わないと思いますが💦💦

• 8月4日
  • けー

けー

あれは宿も補助金とかが貰える感じなんですかね…
    本人は得したから良いものの、
    そういうシーンをもしたまたま見かけたとしたら
    密告する人もいそうですね💦

• 8月4日
Ⓜ︎

去年利用した時、ちゃんと接種証明持って行ったけどあまり確認せずに大丈夫ですよ😊って言われました🙄
また近々県民割使う予定ですが、宿によってはちゃんと確認されるかもしれないですし、いちを決められてる事なので今回も3回接種証明や陰性証明を持って行く予定です😊