※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

健診に子供と一緒に行っても大丈夫ですか?子連れの方もいるけど大丈夫でしょうか?

健診に上の子連れて行っても大丈夫ですかね?💦
次の健診が日にち的に連れて行かないといけなそうで、、
たまに子連れの方見かけるし大丈夫なのでしょうか、?🤔

コメント

ak

もし、その産院に通ってる方から回答が無ければ…

病院によってホント違うので、その内容に関してはココに聞くより病院に直接聞いた方が確実ですよ💦

私なら、事前に電話で次回の健診日子供を預けられそうになくて、一緒に連れてっても大丈夫でしょうかと断りを入れておきます!

𐀪𐁑ママ♥

ヒルズレディースクリニックにて出産した者です🙋🏻‍♀️

私は実際に上の子を連れて行ったことがないので正解かは分かりませんが、よく子ども連れて来ている方いるので大丈夫だと思います♪
とある健診の日、多いときで5組いらっしゃいました!

にかいめのママリ

私、この前4歳の娘連れて行きましたが、なんも言われませんでしたよ!
エコーの時もお嬢ちゃんはこっちで見てみよう!って言ってました。
この子、前の神岡産婦人科で産まれた子なんですよー☺️って言ったら受付の看護師さん達も大きくなったんだねぇ!
来てくれて嬉しいわー!
とか言われましたよ!

コキンちゃん

今現在ヒルズに通ってます♪
上の子連れて検診に行ってますが風邪症状とかなにもなければ連れてきて大丈夫ですよ💗
うちの子は内診とかの時もイスに座って待っててくれます☺️
看護婦さんもなにか手伝う事あれば言ってくださいって言ってくれるのでありがたいです🙌

ママリ

まとめてお返事失礼します🙇‍♀️

連れて行っても大丈夫なようで良かったです!☺️
皆さん回答ありがとうございました🙇‍♀️!