なんで妊娠初期を人に隠す必要があるのでしょうか。つわりのひどい妊娠…
なんで妊娠初期を人に隠す必要があるのでしょうか。
つわりのひどい妊娠初期こそ、
無理できない時期ですし、周りの協力が必要であり、ありがたいですよね😭
流産の可能性ある時期と言えど、本当に隠す必要あるでしょうか。
来週、第三子妊娠9週3日で、会議の中で皆さんに報告予定です。
早い時期の報告なのでなんだか気が引けたり、言いにくさを感じますが、
園長には今の時期だからこそ周りに助けてもらった方がいい、と後押しされての早めの報告となります😭
保育士です。
…グチでした😣
本日もつわりツライです。
魔の8週突入しております。
秋にワープしてしまいたいです。
同じ週数あたりの方、同じような境遇の方、お話できたら嬉しいです🥲
- まるちゃん(妊娠8週目, 5歳9ヶ月, 8歳)
ママリ
私もつわり現在進行形で辛いです😭
6月から今も休職中で、早い段階で上司と一緒に働いていた人には報告しました!
言わないと辛すぎました🥲
でも流産の可能性もあることを伝え、周りには言わないようにしてもらいました🥲
はじめてのママリ🔰
自分の気持ち優先でいいと思います☺️
初期は染色体の異常がほとんどで、お母さんに原因がある事は少ないですし、その時の流産はどうしようも出来ないし止めることもできません💦
なので初期の流産などの経験がある人からしたら、「もう少し待てば良かった」「報告したばかりなのに辛い」そう感じて次の妊娠では安定期まで伝えない人もいます。
私は1人目の時すぐ職場に伝えました。
重いものを運び、ずっと立ち仕事だったので。私は早くに伝えて良かったと思ってます☺️
つわりで休む時も伝えやすいし、職場の人も理解あって配慮して貰えたので。
はじめてのママリ🔰
隠す必要とかは全然ないと思いますよ😳
他人に対して、隠すべきだ!と思ったことはないです!
ただ自分だと何かあった時に言いにくいので、隠しておこうかなと思うだけで💭
コメント