※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが男兄弟ばっかりって方居ますか?義理の兄弟の、お嫁さんたちと…

旦那さんが男兄弟ばっかりって方居ますか??

義理の兄弟の、お嫁さんたちとは仲良いですか?
(↑分かりにくかったらすみません💦)

旦那が次男なんですが…三男、四男、それぞれ彼女とお嫁さんが居ます。
三男のお嫁さんが、仲は良い方なんですが…
競争心?が凄く、義母に気に入られたい!みたいな態度が気に入りません😣

私が性格悪いのは重々承知ですが💦
常に、私の方が気ききます!みたいなのウザくないですか?

義母は、息子の嫁たちの事をぐちぐち言うタイプの人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は男兄弟です😊

うちは旦那の弟夫婦が同居していて
飛行機の距離なので
距離感がいい感じなので仲は悪くないですよー!
1年に1〜2回会うって感じです!

向こうのほうが同居なんで
家族!
こっちはお客さんって感じなので
私は何にもしなくていいし、
気楽です😂

カジママ

三兄弟の長男の嫁です。
次男が先に結婚してて、弟嫁ちゃんとは、まあまあ仲良しです😃
と言っても、しょっちゅうは会いませんが…。
たまーに、義母のことでモヤモヤしたら、ラインするくらいですかね~💦
ちなみに、三男の弟は義実家で同居中です。

でも、普段あんまり会わないからこそ、たまーに来る弟夫婦への方が態度が義母は優しいような気がするときもあります💦
まぁ、それは仕方ない気もしますが💦
でも、義母自身はある程度、距離を保って接してるのも分かってるので、同居できてるんだろうなぁと思います‼️

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

義弟に彼女ができた時、悩みました…
でも深い関係にならず、適度な距離で会ったら話す程度にして他はそこまででした😂

旦那の従兄弟の嫁はめっちゃ私に対抗してきます😇
表向きは仲良くしてますが、親戚の集まりで私がいる時は普段手伝わないのに凄い動いて私やってますアピールする人で笑
あちらの方が年上なのに年下によく対抗出来るなーなんて思いながらスルーしてますね🥺
そんな私は普段からお手伝いしてくれるから義母も助かると話しているみたいで
従兄弟の嫁は普段動かな過ぎてあちらの姑さんにもう来なくていいと言われてるそうです😅

こっちが対して意識してないのに意識してくるの腹立ちますよね!

ママリ

夫が男4兄弟の次男です。
嫁同士は全く関わりないです!笑
離れているのもありますが、性格が合わなさすぎて集まったときもほぼ話しません。
私は気を使わなくて楽なので助かってます😂