赤ちゃんが4.5時間寝ても、ミルクをあげても大丈夫ですか?昼は3時間おきに起こして飲ませているが、夜は起きないでいいですか?おむつは問題なさそうです。
生後1ヶ月の新米ママです。今完ミで、ミルクの間隔について質問です。
1日120mlを7.8回あげています。
新生児期が終わり、最近赤ちゃんがまとめて4.5時間寝続けることがあるのですが、寝ている時は4.5時間空けてミルクをあげても良いものでしょうか?
出産して退院時は黄疸ギリギリで退院しましたし、4.5時間空けて夜寝なかったり脱水が怖くて、昼は3時間おきに毎回おこしてみるのですが、眠気が勝つようで1時間かけて飲ませています。夜は起きなければ寝かしたままにしていますが、やはり毎回3時間におこした方がいいのでしょうか。
ちなみにおむつは10回以上出ています。
- タピオカ(2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした!うんちおしっこ出てて、元気なら問題ないかと…。脱水怖いからしっかりあげないとダメ!って方もいらっしゃると思いますが、考え方は人それぞれだし赤ちゃんによって違うと思うので…。
うちの子は1ヶ月半からお風呂後のミルクあげたあと朝まで寝てくれてます。その分、昼間はしっかり量あげて、って感じにしてます!

ぴぴ
寝ているところを起こしてまであげないです!
起きた時に白湯などで水分をとらせてあげれば大丈夫ですよ🙆♀️
コメント