コメント
ままり
私はできませんでした😭普通に自然分娩でした🥹
まっこ
帝王切開は医師が必要と判断しない限り無理だったと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
辛すぎますー
- 8月4日
ゆーゆー
高血圧だったので無痛分娩勧められ無痛にはしましたが帝王切開は緊急で何かあった時と言われました!
-
はじめてのママリ🔰
無痛分娩のシステムがないんですよ💦
- 8月5日
-
ゆーゆー
私両方とも高血圧で、1人目総合病院で、2人目個人産院でしたが総合病院とかICUとかある大きな病院だったら問題なく普通分娩でいくと思いますが個人だとあまりにも高いと転院と言われました!でも結局無痛選べたのでその産院で産みましたが。
尿蛋白出てるってことなのできっと計画分娩で早く赤ちゃん出すことになると思いますが自然に来なければ促進剤打って自然に子宮口広げて自然分娩だと思いますが血圧が200とかいっちゃったら緊急で帝王切開に切り替えるにはなるかもしれませんね💦
ちなみに帝王切開は産後傷がかなり痛いみたいですよ💦同じ時期に入院して産んだ人2人ぐらい帝王切開でしたが歩くのさえ辛そうでした😨- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口開いてないので、バルーンかラミナリア入れられる感じっぽいです💦
医者からは、早めに産ませるって言われました!- 8月5日
-
ゆーゆー
そうなんですね💦初産だと子宮口なかなか開きにくい人もいるみたいですもんね💦
でもそこで産むと言われてるようでしたらそれなりに設備整った病院だと思うので安心ではありますね💦
ご無事に出産できることを願ってます☺️- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
もう怖すぎてやばいですけど💦
- 8月5日
さやや
出来ないと思います。
私も血圧高めになり管理入院しましたが、内診グリグリを毎日され、陣痛を起こされ、2日間促進剤をバンバン入れて、分娩停止した後の緊急帝王切開でした💦
-
はじめてのママリ🔰
促進剤入れる前にラミナリア入れましたか?
- 8月4日
-
さやや
入れてないです!
入れずに2日で開いた子宮口は4cmでした💦- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私、子宮口開いてないのですが、最初から誘発剤ですかね?子宮口開いてないとラミナリア入れるのかと💦
- 8月5日
-
さやや
自然分娩で明日産むとかならラミナリア入れるかもですけど、陣痛起きてないならまだ子宮口開いてなくても大丈夫なんじゃないでしょうか?
私は予定日前日も全く開いてなくて、カチカチで内診グリグリを何日間か徹底的にやられました💦
処置後は床が血まみれでビビったくらいです💦
ラミナリアも痛いらしいし、入れなくてすむといいですね💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
もう入院ってだけで恐怖です💦
ラミナリアよりバルーンの方がまだマシな気が、、、
子宮口広げるのに飲み薬だといいのに- 8月5日
-
さやや
ホントそうですよね💦
ご出産初めてですか?、- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
初めてです💦
- 8月5日
-
さやや
じゃぁ、尚更ドキドキですよね💦
私も1番最初はどんな痛みなの想像出来ず恐怖でしたが必ず終わりは来るので頑張って下さい💪- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
何もかも痛くて怖いイメージです💦
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!(´;ω;`)