コメント
まぐの
熱は出ずに鼻と喉の違和感が出てきたので抗原検査受けたら陽性でした💦
ママリ
夫は食欲不振
私は喉の痛みと
息子は熱
からでした💦
全員症状もバラバラです…
抗原検査キット陰性でしたが症状のある濃厚接触者は病院でpcr検査してもらえて陽性でした!
-
くまさんママ
症状バラバラで抗原検査では陰性だったんですね。
pcrの方が、反応出るのでしょうか?
濃厚接触だと、病院でというのは保健所に連絡して検査?してくれる病院を探してもらうということですか?- 8月4日
-
ママリ
症状軽いと抗原検査は出にくいと言われました💦
市によって違うかもしれませんが私の住んでる市は自分で電話して病院探す感じでした。
陽性が出たことは病院から保健所へ連絡行ったのでやり取りはなかったです!- 8月4日
-
くまさんママ
症状軽いと出ないんですね💦
いちを、保健所?に電話して聞いてみます。ありがとうございます😊- 8月5日
くまさんママ
ありがとうございます。
何日目?ぐらいに検査しましたが?
まぐの
自宅待機4日目の夕方に違和感ありで、5日目に受けました💦
くまさんママ
先月の31日に、抗原検査?した時は陰性でしたが、やはり自宅待機中に体調変われば検査した方がいいんですかね?
今、自宅待機4日目?なんですが濃厚接触だと医療機関でやってくれるのでしょうか?
そういう時でも、発熱外来に電話して聞いた方がいいんでしょうか?それとも、薬局とかで売ってる抗原検査キット?で検査すればいいんですか?聞いたところ、検査キット売り切れてると聞いてましたがあるのでしょうか?
それは、わからないですよね?
まぐの
無料検査してるところは色々あったのですが、濃厚接触者は無料検査はできませんでした💦
調剤薬局がキット販売もしていたので購入しました😥症状が少しでもあるならキットで反応があるかもしれません💦
住んでるところが割と田舎なのでキット購入できましたが、濃厚接触者でも抗原検査できるところ、できないところ、購入ならできるところ、あると思うので、お住まいの県のHPなどに一覧があれば片っ端から連絡されてみたらよいかと思います!
くまさんママ
ありがとうございます。
保健所に、連絡して聞いたところ薬局でのキットはないですと言われてしまったので諦めてました。
HPで調べて、電話してみます。