※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

指を切って四針縫ったため、水に濡らさないようにと医者に言われました。お風呂や洗い物はどうすれば良いでしょうか。旅行やプールに行く予定があり、困っています。

指を切ってしまい四針縫いました💦
お医者さんに水で濡らさないでと言われましたが、お風呂とか洗い物とかどうすれば良いでしょう😭
同じような経験ある方教えてください!
今週旅行に行く予定だったので、ショック、、、プールにも入る予定だったのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂入る時負傷した手をレジ袋で包んで輪ゴムで止めるのはどうでしょうか?
洗い物はゴム手袋をつけるとなですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよね✨
    やってみます!ありがとうございます😭

• 9時間前
ママリ

つい先日母が指切った時、防水のカットバン貼ってから事務用の指サック付けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてなかったのですが、包帯でぐるぐる巻きにされてしまってて😭
    せっかく綺麗に巻かれてるので、包帯が汚くなったらやってみます!ありがとうございます😭

• 9時間前
ママリ

お風呂は、まず傷口に防水ガーゼ→ビニール手袋して手首を輪ゴム→上から手首にタオルやリストバンドを巻く→上からゴム手袋やビニール手袋(可能なら長め)してゴムやテープで止める。までするとシャンプーしても割と平気ですよ😆
洗い物はゴム手袋やビニール手袋で問題ないと思います!調理中もした方が良いですよ🙌
プールはショックですね💦日程変更は難しいのですか?😭まだ火曜日だし、経過次第では防水ガーゼで無理かな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水ガーゼなんてあるんですね!知りませんでした😳
    なるほど!手首にタオルなどを巻くのも濡れなさそうで良いですね✨
    調理中もビニール手袋やります!
    日程変更ができなくて😭😭
    旅行は明後日からなのですよね😭

• 9時間前