※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

良性発作性頭位めまい症について症状的に良性発作性頭位めまい症だと思…

良性発作性頭位めまい症について

症状的に良性発作性頭位めまい症だと思う目眩が始まって4日目です😭
(上、下を向くとぐるんと回るような目眩・寝返りをうつと目眩・数秒で良くなる)
今までも数回目眩がすることはありましたが1日で治っていました。
疲れやストレスは日々あるのですが、これだ!というものは特に思い当たりません💦ここ数日暑かったくらいです💦

質問
これは生理前に起きやすかったりしますか?(予定日2日前です)
皆さん何日症状が続いて耳鼻科を受診されましたか?

2時間程車で移動しないと耳鼻科がないです😭
子どもの通院で金曜日に長時間運転しないといけないので早く治したいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
内科で内服もらって飲んでます!
なくなったので、検査も兼ねて耳鼻科行きましたが、頓服しかもらえず…
また内科で内服もらいました💦
必ずしも耳鼻科じゃなくてもいいかもです💦急ぎならなおさら😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    必ず耳鼻科じゃなくてもいいのですね😳
    ちなみになんというお薬を飲んでいるか教えていただけますか🥺?

• 6時間前
✩sea✩

良性発作性頭位めまい症と診断されています💦
「めまい リハビリ体操」で検索してみてください!
私は2週間くらいめまいが酷くて、受診しました💦
ただ、私は耳の持病があるので、良性発作性頭位めまい症だけの方とは、症状の出方などがちょっと違うので…

• ママリ

ママリ

さっそく検索してみます✨️
    よく片耳イヤホンでYouTubeを聞いていて、もしかしたらそれも関係あるのかもしれません🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それ辛いですよね。。
耳鼻科に行っても、上の方も書いてる体操の事を教えてもらったのと、耳の中の血流を良くする?という薬だったか漢方だったかを処方されたのみで、受診したからといってすぐ良くはならず、長引きました😢

• ママリ

ママリ

そうです、辛いんです😭
    病院に行ってもすぐ良くなるわけではないんですね…血流を良くする薬ということは血行不良が原因なのか…💦
    長いお付き合いになるんですね🥲

• 4時間前