※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊活

排卵日確定で陰性だった場合、妊娠可能性は低いですか?タイミング法を続けるべきでしょうか?

現在、二人目妊活中です。
病院で排卵日確定で生理3日前の今日の朝に検査薬しましたが、陰性でした。
今回の場合、妊娠の可能性は低いですか?

また自己流で1年と病院でのタイミング法を始めて8か月経ちますが、中々妊娠の兆しがありません。
皆様でしたら、このままタイミング法を続けて病院通われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日確定で7日前に陽性だったので3日前で陰性だったら可能性低いかなぁと思います🤔💦

1人目は自然妊娠ですか??
1人目にも時間がかかっていたとか、年齢が30代半ば以降とかで有れば受診すると思います!!

20代ならもう少し様子見でもいいかなと思いますけど、上の子と何個差がいい〜とかあると思うので、それの兼ね合いによりますかね😊

• ちい

ちい

回答ありがとうございます😭💓
    やはり排卵日確定だったら可能性低いですよね😭
    1人目は自然妊娠で1年くらいで授かれました!
    年齢は30になる年で1人目が5歳になるので結構年齢あきます。
    ままりさんはタイミング法で授かりましたか??

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はデキ婚なので排卵日とか意識してなくて、そのあと離婚して再婚して2人目ができたんですけど、2人目はルナルナの排卵日の1週間後の行為だったんで絶対できてないと思ってたらまさかの排卵日遅れてたみたいで🤔💦
    その時特に妊活してなかったんですが、授かったので産みました!
    3人目は排卵検査薬で排卵日特定して自己流タイミング法で2周期で授かりました!

わたしは高温期が続かなくて、高温期10日目とかに生理が来ちゃうので、黄体機能不全なのかな?と思って昔にもらったデュファストンを勝手に飲み始めてw飲んだ周期に授かれたので、多分黄体ホルモン足りてなかったんだと思います💦
    あとは着床を促す作用のあるビタミンDサプリとか、ホルモンバランス整えるために女性ホルモンに似た作用のあるエクオールとか飲んでました!!!

病院でのタイミング法で8ヶ月できないならステップアップも考えちゃいますよね😭
    卵管通水検査とかはしましたか??
    1人目の産後癒着とかして卵管詰まっちゃうこともあるみたいで💦

• 8月4日
  • ちい

ちい

そうだったんですね‼︎
    3人とも自然妊娠で授かったんですね🥰
    私もいつも高温期が全然続かないです💦
    私は、病院からクロミッド+デュファストンいつも処方されてます。
    ままりさんはデュファストン+サプリ飲まれてたって事ですよね🥺?

次のステップアップの人工授精を考えるように進められましたが、旦那が自然妊娠を希望してて…
    卵管造影は3周期目にして卵管通って異常ありませんでした!
    ままりさんは食生活、気をつけたりしてましたか?
    質問責めですみません😢

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!排卵検査薬で排卵確認して、デュファストンは排卵日から3日後から10日間飲みました(^^)
    サプリは常に飲んでました✨

食生活は全く気にしてませんでした😭
    でも元々お菓子とか全然食べないので、普通に3食食べてます!!栄養バランスとかはそこまで考えたことないです😂

人工授精って要するに綺麗に洗浄して元気な精子を入れるんですよね??それって旦那さん側に異常がなければタイミング法と変わらないらしいんですが🤔精液検査はしましたか??🤔

男性はステップアップ嫌がりますよね...妹も体外受精のために採卵、採精してましたが妹の旦那もすごい嫌がってました笑

ステップアップ嫌がるならとりあえずタイミング法でしかないんですかねぇ
    確実に排卵させるためにHCG注射とかどうでしょう?!
    できることはしたいですよね💦

• 8月4日
  • ちい

ちい

そうなんですね!
    前に病院の先生にサプリ飲んだ方がいいか尋ねたら飲まなくていいって言われました😅
    私もままりさんのお話聞いてサプリ飲もかなと思いました‼︎

なるほどですね🥺!
    よく食生活気にしてるって方もいらっしゃるので気になりましたが、ままりさんは普通の食生活されてたのですね😊✨

私もネットで人工授精調べましたが、タイミング法と左程変わりないのでは…と思ってしまいました💦
    精液検査も病院聞いたらまだしなくて良いと言われました…
    私は自力でも排卵出来てるし問題ないと思ってるんですよね😭
    多分先生からしたら、1人を自然妊娠してるから検査しなくても良いって言ってるのかな?とか思ってしまいました。
    妹さんは体外受精で妊娠されてましたか??
    やはり男性からしたら検査等はいい気がしませんよね。
    毎回病院で卵胞チェック後にHCGの注射打って頂いてます😢
    長々と丁寧に答えてくださってありがとうございます😭💓

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サプリはあくまでサプリですけどね💦😂
    わたしは栄養とか考えて食事作るのが苦手なので、ビタミンとかは積極的にとるようにしてました!
    水溶性ビタミンとかは水に溶けて食事から摂るの難しいですしね🥹

確かに一度自然妊娠なら検査しなくていいって感じなんですかね💦でも精子の質は刻一刻と変わりますしね🤔💦

妹は結婚して2年自己流タイミングで授かれなくて、妹1人で検査して異常なく、夫は子供ができないなら2人で仲良く暮らせばいい!って考えだったのですが...
    そうこうしているうちに癌がみつかり、抗がん剤治療をするためもう自然妊娠が厳しくなるので、(抗がん剤の影響で生理が止まったり閉経しちゃうみたいです💦)抗がん剤開始前に採卵してました!夫にお願いしてお願いして、体外受精のために夫の精液検査をしたら運動率が10%ちょっとしかなくて🤣これじゃ自然妊娠無理ですよね笑
    まだ抗がん剤治療中なので、卵ちゃんたちには凍ってもらってます🤔
    やはり妹の夫は自分に原因があると知ってすごく落胆していましたよ💦検査もやりたくなかったと😅😅

注射打っていただいてるんですね!
    そこまでしてなかなか妊娠できないとなると、やはりご主人も検査してもらいたいですね💦💦
    ひとまずステップアップは考えてないけど、検査だけでもしてもらえない?!とお願いしてもダメですかね〜💦

• 8月4日
  • ちい

ちい

そうだったんですね🥺
    確かに私も栄養考えて食事するの苦手です。。
    葉酸サプリ摂ったりしてる方もいらっしゃるけど、ビタミンのサプリの方が良いんですかね?!

そうだったんですね…
    妹さんからしたら妊活中に癌が見つかってしまって治療になってしまってとても辛いですよね…
    自分は検査して異常なくていつでもいけるって時に癌が見つかってしまうなんて。
    旦那さんの精子ってよくなることってあるのですかね?
    ままりさんの妹さんは心の強い方ですね😢‼︎
    癌が完治するように願ってます。

また次の病院受診の際に先生と相談してみます‼︎

ままりさんにお話聞いて頂き心のモヤモヤがスッキリしました😢💓
    本当にありがとうございました‼︎

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸も一緒にとった方がいいですよ❤️葉酸が1番必要な時期は、妊娠発覚する前に1番必要になるみたいなので🤣
    わたしは葉酸のことすっかり忘れてて、妊娠発覚した日から慌てて飲み始めました笑

食生活の改善などで良くなることはあると思います!!
    添加物とかとってると、奇形になるみたいです💦
    コンビニ弁当やカップラーメンが本当に大敵です!あとは酒タバコですね。
    旦那さんにも亜鉛、マカ飲んでもらうといいと思います。亜鉛とマカは女性の妊活にも効果あるので、わたしは夫婦で飲んでました✨

ご主人のステップアップしたくない気持ちもわかりますが、お互い納得いくようにご主人とも話し合えるといいですね😭
    赤ちゃんが来てくれることをお祈りしています😊

こちらこそありがとうございました✨

• 8月4日