※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

ファミリークローゼットを利用している方に、メリットとデメリットについて教えていただきたいです。

ファミリークローゼット使ってる方いらっしゃいますか?😳

今、めちゃくちゃ迷ってて
子どもが大きくなった時のことを考えると
大きいファミリークローゼットは要らないし、、
でも、家事動線を考えると使いたいし
思春期になった息子は嫌がるかも知れないし
先のことを考えると必要ないかなとなってしまってて

デメリットメリット知りたいです😢

コメント

ママリ

メリット 家事動線がいい

デメリット 皆同じ時間にファミクロに集ってしまってごちゃごちゃしてしまうこともある

家事動線いいに越したことはないけど、そこまで導線良くなくても不便ないかと思うし長い目で見たらファミクロじゃなくても良いかなと個人的には思ったりします😊

りた

うちも迷いました😂!
でも大きくなったときにいらないと思って、でも小さい時はまとめた方が楽と思って一畳ほどの普通のクローゼットを一階に作りました!そこに普段着だけまとめようと思ってます☺️

ははぐま

ファミクロつくりました。
1箇所にまとまってるので、洗濯物をしまう時に便利ですし、管理しやすいです😃

子どもたちが大きくなって、服は部屋に置きたいとなったらその時はそうしようと考えてますし、少なくとも私と夫はファミクロでいいので、全く使わなくなることはないかなと思ってます🍀
私はつくって良かったです✨