※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

抗原検査キットの使い方について教えてください。15秒ずつ鼻に入れて回したら陰性だったけど、不安です。結婚式でコロナ感染者が多発したので心配です。

抗原検査キットしたことある方教えてください!

綿棒のワタの部分を鼻に入れて
くるくるするタイプだったんですが
そんなに強く押し付けられないですよね?
15秒ずつくるくる鼻の壁に当たるように回しました

陰性でしたが本当か不安になって😭
先日参列した結婚式でかなりの人数がコロナになりました、、

コメント

あり※

もう6回ぐらいやってます。
そんなに壁にぶち当たるまではやってないです。やっぱり自分では加減しますただ自分でやっても毎度涙出ます🥲

ぴこたん

何回も昔から鼻が悪くてカメラ入れてるので、めちゃ奥まで涙ボロボロだけど突っ込んでますが、発症の2日前は陰性、発症時に薄く陽性、3日目にはめちゃくちゃ濃い陽性でした…

ママリ

病院で抗原検査何度かされましたが、壁に当たり涙出るところまで入れられて、そこに15秒置いたまま、その後くるっと回しながら引き出してました。

抗原検査はタンパク量が多くないと陽性は出ないとのことなので、コロナの症状出てる人がやらないと大抵陰性になると言われました😊💦

ちょこ

くしゃみが出そう🤧ぐらいのところまで入れてくるくるしました😊

K.Sママ

そんなにぐりぐりやらなくても陽性になりましたよ😅
2cmくらい突っ込むって書いてあったのでそれ以上入れてないです。

ちなみに、喉の痛み&発熱症状で抗原検査陰性でしたが翌日もう一度やったら陽性になりました😓

🍓🍓🍓

2cmくらい突っ込む(それこそ綿の部分くらい)で鼻の側面に沿ってクルクル〜とゆっくり5回転を念のため左右でやりました。
無料PCRと無料抗原検査を取り扱っているようなドラッグストアの医療用の抗原検査のキットです。

1日目は陰性でしたが2日目で陽性出ました💦。症状はバリバリに発熱と咽頭痛ありました。(4月)

子供でも乳児から使えるとドラッグストアでも聞きましたが先月今月と高熱でても陰性でたしかに不安です。幼稚園や習い事でもバンバン陽性者出てるので💦。