コメント
ゆん
ウンチは出ていますか?
うちの子は離乳食の種類が増えてきてからコロコロウンチしか出なくなってしまい、軽い便秘です(´・ω・`)
毎回ではないし、少量ですが離乳食を始める前には吐かなかったのに最近吐くようになったので、恐らくそのせいで胃が圧迫されてるんだと思います。
ゆん
ウンチは出ていますか?
うちの子は離乳食の種類が増えてきてからコロコロウンチしか出なくなってしまい、軽い便秘です(´・ω・`)
毎回ではないし、少量ですが離乳食を始める前には吐かなかったのに最近吐くようになったので、恐らくそのせいで胃が圧迫されてるんだと思います。
「完ミ」に関する質問
生後2ヶ月になったばかりの男の子がいます👶🏻 完ミの方、1回のミルクの量と回数どのぐらいですか?😊🍼 できれば1日のスケジュールも教えていただきたいです📝 夜間2回は起きるので7回から減りそうにありません🥲
魔の三ヶ月って言われてますが、完ミなのですが新生児過ぎてからは、寝てたら飲みたい時に起こす形で寝かせたり、三ヶ月過ぎたらまとまって寝る時間が増えて楽になると助産師さんに聞きました三ヶ月からは大分変わるくら…
1カ月の男の子なんですが完ミで一回120〜140飲ませて居るんですが2時間半くらいしか持ちません🥲 昼間もトータルで1時間寝たかなくらいです。夜はいつも3時間寝てくれるけど今日は夜中2時間おきに目を覚まします。 ベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
dolce
ウンチは毎日1、2回出ています。
離乳食のせいで吐くとしても、離乳食をやめる訳にはいかないですよね?
今日は夕方の離乳食の後、4回吐いてしまいました( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥) 特にグッタリしてるわけでもないので、気にしないでもいいですかね?
ゆん
うちは離乳食の量を減らしました!!
胃が慣れていないのかな〜と思うので、熟れるのを待つしかないですよね(´・ω・`)
うちもグッタリしてないので、量を少し減らす以外は気にしていません(о´∀`о)
dolce
ありがとうございます。
離乳食はお粥を製氷皿1つ分と、小さじ4程度のおかずを与えてたのですが、もう少し減らしてみます。
そろそろ固形も与えてみようかと思っていましたが、ペースト状にした方がいいですよね?(>_<)
ゆん
ほんの少し形が残る程度の固形なら大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)
とりあえず何かあっても病院に行けるように、朝にあげてみて、1日様子を見て大丈夫そうなら少しずつ固形を多くしたら良いかもしれません!!