※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

義母が家に来て長女の誕生日プレゼントとケーキを持ってくる。義母と義父が苦手で早く帰ってほしい。翌日のお祭りにも孫たちを誘いそうで怖い。旦那は義父母を否定しない。どうしたらいいか?

義母が今度家に来ます。。長女の誕生日プレゼントとケーキを、持ってきます。。私は義母と義父が苦手で早く帰ってもらいたいんですが、どうすればいいでしょうか?一度来るとなかなか帰ってくれません。そして、翌日お祭りがあるんですが、それにも孫たちを誘いそうで怖いです。。どうすればいいですか?旦那は義父母の事を絶対否定しません。

コメント

ジャンジャン🐻

とりあえず子供たちと翌日の予定を決めちゃうことだすかね⁈

• ゆな

ゆな

なるほどー!
    それいいですねー!今日決めようかなぁと思いました💓

• 8月4日
ママリ

なんで義父母って長居するんですかね?😇お気持ち分かります!!

私は結構、もうお風呂の時間なのでお開きにしましょう等、スパッと言ってしまうタイプなので参考にならないと思いますが…😂

・自宅に呼ばない(お店で食事する)
・時間を事前に決める。
・コロナを出す。
・長女さんファースト。(お年が小さければ興奮して疲れるので早めにお開きにする)
・お祭りは家族で行きますと言う。

• ゆな

ゆな

サバサバしていて、読んでいてスッキリします!途中で帰ってくれたらいいのですが、私も自分からそろそろ帰ってくださいと言わないと帰らないんです。お店で食べるのいいですねー!
    あとコロナ、うちも出そうかなぁと思いました。
    お祭りは、家族でいきます。、というと、旦那、義父母がムスッとして怒ります。。どうしょーって感じです。、

• 8月4日
はじめてのママリ

お気持ちわかります😭
うちもよく来るのでお風呂入ろーって入っちゃいます!
お祭りは、お友達と約束してるとかどうでしょう?