※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の通勤時間について、片道1時間10分の移動はどう思いますか。

旦那の通勤時間なのですが、アリかナシかご意見お願いします。

引越しの候補になっている土地が電車とバス使用でドアtoドア片道1時間10分かかるのってどう思いますか、、、?

コメント

とりあ

毎日2時間半程通勤にかかるってことですよね…私はナシですが都会と田舎ではまた違うのでしょうか😂

昔50分ぐらいかけて通勤しており、嫌すぎて職場の近くに引っ越しました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりしんどいですよね💦

住まいは都心部だと思いますが一般的にどうなのかわからなくて😂

• 8月4日
ママリ

無しですね〜💦

自分が通うとしても、遠すぎて嫌になるし、何かあった時に早く帰ってきて欲しい!と思ってもすぐ帰れませんよね😭
私の地域では、バスは本数多い路線じゃないと使いにくいし、雨の日混むし、時間通りではないので、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり遠いですよね、バスって時間が読めませんしね

• 8月4日

私が定年までそうやって通勤しろ!と言われたら、絶っっっ対に嫌です😂

うちは車ですが、旦那の職場まで高速で片道1時間のところに家を建てました。会社の近くだと土地が高いので、通勤は大変になるけどそれなりの家が建てれる場所で.ということになりました。

これが電車やバスとなると車よりも面倒臭いし、何かあったときにすぐ駆けつけられない可能性もありそうなので、その候補の土地で即決することはできないです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やはりしんどいですよね。
    うちは車だと30分ほどになります😂一時間はきついかもしれませんね💦
    将来のことも見越して電車も考慮してました。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

都内勤務で周辺の県に住んでたりすると結構それくらいかかったりしますよね💦
今育休中ですが私も引っ越してからそれくらいかけて通ってました!
近いに越したことないけど、その土地や地域が気に入ってるなら許容範囲かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    都内ではないんです😂
    やはり近いに越した事はないですよねー。土地は気に入ってたんですが悩みます

• 8月4日
はじめてのママリ

中学から通学も1時間以上でしたし、
(小1からバスと電車で45分でしたし💦)
通勤も1時間以上だったので、「1時間程度(10分程度は許容)」でしたら都内では普通かなと思います💦
社内にも30分以内で通勤できる人のほうが少なかったです。

ただ本当に土地に左右されると、思います。
5分に1本電車のくる地域なら極々普通の通勤時間、20分に1本の電車の地域ならちょっと遠いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    都内では無いのですが都会の方だと思うので電車はしょっちゅう来てます。

小1から45分!きっと慣れもあるんでしょうね

• 8月4日
ママリー

以前、東京から川挟んで隣の県に住んでましたが、そこは通勤1時間くらいはみんな普通でしたね💡
今は引っ越してもっと遠くなっちゃいましたけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    東京では普通なんですね😂私は全然違う地域なんですが💦
    もっと遠くとなると大変ですね

• 8月4日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

旦那も周りもだいたい片道15分以内に通勤です。
私が片道30分の職場になったら.遠いけど大丈夫?って周りから心配されるぐらいなので.片道1時間10分はなしですね😣

いい土地に巡り合うのって中々難しいけど...それを考えても1時間10分は辛いかなっと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    15分以内は理想ですね〜。やはり地域にもよりますよね。

本当、土地探し難しいです!

• 8月4日
フラペチーノ

一時的ならありですが、
通勤場所が変わらず、これからずっとならナシですね…

ご主人の負担もそうですが、
仕事の日はほとんど家にいる時間がないとなると、ママさんもワンオペになりますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    通勤場所は変わらない予定なので、その場に永住はしなくても良いのかなぁと思ってはいます💦

ワンオペなのは、慣れました😂

• 8月4日
ままりぃ

公共交通機関で1時間10分なら普通だと思います😊そのくらいの人はたくさんいます!
私は転勤ありの仕事なので、数年の我慢と割り切ります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり地域にもよりますよね。
    転勤ありなら、数年と見越して頑張れますね

• 8月4日
moony mama

私自身、産前は通勤時間一時間半くらいでした。
私の住む地域では、一般的な通勤時間かな?とは思うので、アリです。

ちなみに、都内勤務、近隣県在住のパターンです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も通勤も通学も結婚前まで一時間半と同じでした!
    案外慣れますよね。

都内はそういう方が多そうですね。

• 8月4日