※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

寝る姿勢や出産前の子供用の下着について相談です。仰向けは問題ないか、長く使える下着は何がいいでしょうか?体験談をお聞きしたいです。

2月16日予定日の初マタです\( ¨̮ )/
仕事は年内頑張って1月から産休予定。
早く過ぎて欲しいな〜と毎日仕事しています💦笑

皆さんはどうしてるのかお聞きしたいのですが

寝る時はどんな体制で寝ていますか!?
私は横向きで寝るのが少し苦しく、夜中も気付くと仰向けになっています!
旦那は仰向け良くないんじゃないのー?と言いますが私的には1番楽です。。。
仰向けって実際よくないのは本当でしょうか?😕

もうひとつ、冬生まれなのですが出産前に子供用の下着、服、なにをどのくらい用意しておくのがいいでしょうか?👶🏻💦
短肌着?長肌着?いろいろあってよくわからず。。。
長く使えるものが良いです😂

皆さんのご意見、体験談お願いします😊❣️

コメント

しおんママ

寝る体勢は自分が楽な体制で大丈夫だとは思いますがなるべく横で寝たほうがいいかなとも思います😊
私は1月6日が予定なので
肌着はみじかいのと長いのを重ねてその上にカバーオールを着せる感じですね😊
最低でも肌着はみじかいのと長いのを
両方とも4~5まいあれば大丈夫かなと思います😊
外に出る時はおくるみとか靴下とかを履かせて出掛けたりしてましたよ😊

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    やはり仰向けだと赤ちゃん苦しかったりしますかね?😭
    横向きだとたまに、寝起きに膝がものすごい痛い時があるんです。。。💦

肌着と肌着を着せられるのですね!参考にさせて頂きます😊
    おくるみもいくつかお持ちですか?🙈

• 12月5日
  • しおんママ

しおんママ

大丈夫だと思いますけど😊
    私の場合は左側に横になった方がいいって本とかで見るんですけど右側の方が寝やすいのでそっちで寝てます😊
    先生に何も言われなきゃ大丈夫ですよ😊
    おくるみは1枚で大丈夫ですよ😊
    私の場合はもらったりしてるから二枚ぐらいあるんですけど1枚で十分です😊

• 12月5日
  • ゆい

ゆい

左側よく聞きますよね!🙄
    やっぱり寝やすいのは人それぞれなのですかね❣️
    特になにも言われないので寝やすい体制で寝ようと思います💦笑
    産まれてすぐはお出かけもしないですもんね💦1枚買ってあるので追加は大丈夫そうですね安心しました\( ¨̮ )/

• 12月5日
  • しおんママ

しおんママ

あとは最初は必要最低限でいいと思います
    すぐに大きくなってしまうので買いすぎてしまうともったえないので😊

• 12月5日
  • ゆい

ゆい

はい!かわいいからって買いすぎよくないと言い聞かせてます自分に🙄笑
    しおんママさんも身体お大事に頑張ってください😍❤️

• 12月5日
  • しおんママ

しおんママ

ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう😊

• 12月5日
匿名

私も仰向けが楽で気にせず楽な体制で寝てました❤️33wくらいから仰向けだと少し苦しくなったので自然に横向きで寝るようになりました😁多分自分が楽だって思える体勢で大丈夫だと思いますよ🌟

私も初めてで揃えるものよく分からなかったのでとりあえず長いのと短いの3着ずつ買いました!実際使ってみて足りなかったら買い足せばいっかなと思ってます👍笑

• ゆい

ゆい

お腹おっきくなるとやっぱり自然に苦しいのですね!!!
    横向きは苦しくないのですね😏💗
    ありがとうございます!

私より早い出産ですね😍
    初めてすぎて何がわからないかもわからない状態です😕w
    3枚ずつ!参考にさせていただきます😎
    コメントありがとうございます💕

• 12月5日