保育園の規定には登園可能条件が満たされているが、病み上がりで再発の不安があり、免疫力も心配。明日の登園を悩んでいる。
病み上がりの登園について
日曜日に熱性痙攣を起こし、月曜日には手足口病と診断され、医師からは解熱して食事が取れるようになったら保育園に登園しても良いよと言われました。
火曜日には解熱し、昨日の夜からはいつもより少ないですが普通のご飯を食べれる様になりました。
園の規定では解熱し通常の食事が摂れれば登園可能なのですが、明日登園させるか悩んでいます。
明日行けばまた土日休みになるので1日だけ頑張ってもらうか、病み上がりで行ってまた何かの菌を貰ってしまうかもしれないという不安もあり、明日も休んで来週から行かせるか。
2週間ほど前にも夏風邪で熱が続き数日休ませていたので、だいぶ免疫力が落ちていると思います。
今回初めての熱性痙攣で本当に死んでしまうかと思い、次また熱が出たらと今から不安でしかないです。
職場は理解のある人が多く休もうと思えば休めますが、2週間前にも数日休んでいたので、また休んでばかりで申し訳ない気持ちがありすごく悩んでます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら休ませます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり休ませた方がいいですよね😓
はじめてのママリ🔰
うちの子、翌月にまた
熱性痙攣なったので本当に
怖いです(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
そんな近々でなったんですね💦
熱性痙攣怖いですよね😭
本当にトラウマになってしまって、熱が下がってからも安心できなくてそわそわしてます😓
もう二度となってほしくない、生きた心地がしなかったです。