はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思いますよ!それよりどの園に入りたいか を見学して見て聞いて調べてた方がいいですょ🔍️
希杏🔰
正直「保育園」「こども園」の違いよりも、園の方針による違いの方が大きいと思います。
保育園と言いつつ、幼稚園並みに教育や習い事が充実している園もありますし、逆も然りです。
我が家はこども園狙いで園見学しましたが、立地や前身が保育園か幼稚園かなど、かなり違いがありました🤔
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思いますよ!それよりどの園に入りたいか を見学して見て聞いて調べてた方がいいですょ🔍️
希杏🔰
正直「保育園」「こども園」の違いよりも、園の方針による違いの方が大きいと思います。
保育園と言いつつ、幼稚園並みに教育や習い事が充実している園もありますし、逆も然りです。
我が家はこども園狙いで園見学しましたが、立地や前身が保育園か幼稚園かなど、かなり違いがありました🤔
「保育園」に関する質問
共働きで保育園の申請した人とかって お子さんは一時保育とか利用してるんですか?? 保活初心者で全然わかってません😅 うちの地域は激戦区らしく「求職中じゃ入れないかもね」と ママ友に言われました😭 「一時保育利用…
1人目は完母でした。 2人目は保育園に早くからいれる予定のため混合〜ミルク寄りでできればと考えています。 粉ミルクはやはり産院で使っていたものと同じものにしましたか?それともスティックタイプなどでいくつか試し…
保育園入園前から療育通わせている方、保育園入園する時に療育の事は保育園に伝えましたか?それとも伝えませんでしたか? あと、今現在療育通ってますが、4月に保育園入る時には辞めて保育園一本にする場合、わざわざ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント