※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめすけ☺︎
ココロ・悩み

義父がポケモンGOを運転中にやっていて怖い。ハッキリ注意できず困っている。他の人はどうする?

義父がいい人なんですが、どちらかというと好きなんですが…

運転中にポケモンGOをしてました
絶対にもう車に乗りたくありません。
しかし 今車がないので乗せてもらうことが度々あります💦

ハッキリ やめて が言えませんでした
主人が見つけて、言ってもらったけど、笑って流されました

みなさんだったらハッキリ言いますか?

コメント

言いたいけど

言えないですよねー( ˘•ω•˘ )

むしろ、自分が運転手以上に回りを見ます!
危なかったら言います!

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

コメントありがとうございます(o^^o)やはり嫁の立場からだと言いにくいですよね😱しかもご好意で送ってもらっているのでなおさら(;ω;) そうですね!周りを注意して見ておきます!😤

• 12月5日
yukinko.

他所様の義理ご両親を悪くいうのは失礼かと思いますが、最低です。
テレビでもさんざんニュースになってて、死亡事故だって起きてるのに
それでもそういう事できるなんて本当に信じられません。

お義父さまが1人で車に乗ってて事故って大怪我するのも、亡くなるのも自業自得で済みますが
それで誰かを巻き込んでケガをさせたり亡くなられたらどうするんでしょう(。-_-。)?
責任とれませんよね。

ましてや そんな車になんて頭下げられたって乗りたくありませんし、私の家族や大切な友人が被害者になったら一生恨みます。

自分は大丈夫とかそういう問題じゃありません!
車はとても便利なものですが、ドライバーのマナーは一つで凶器に変わります。
運転するならもっと意識をもって頂きたいです。
そして同乗者も同罪になりますよ。
言いずらいのはとてもよくわかりますが、ハッキリ言うべきです(>_<)
事故を起こしてからでは遅いですよ。

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

コメントありがとうございます(o^^o)
    本当におっしゃる通りです!同乗者も同罪という言葉にハッとさせられました!
    飲酒運転と同じですよね。
    ハッキリと言おうと思います!もし言えなかったら主人に言ってもらいます。もう一度このことについて主人と話してみます。
    そして変わらなければもう車には絶対に乗りません!!
    言いにくいですませられませんね、強くならなければ(>_<)

• 12月5日
  • yukinko.

yukinko.

嫁側からしたら本当に言いずらいですよね😣
    そのお気持ちは本当に痛いほどわかります。
    めめすけさんから言えなければ しっかりご主人と話して、ご主人からガツンと言ってもらうのが1番いいかもしれません(>_<)

被害者を出してからでは本当に取り返しがつきませんし、お義父さまも一生罪を背負ってかなければなひませんよ。

• 12月5日
嫁っきゅ

事故を起こしてからじゃ遅いですよ!!!!

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

コメントありがとうございます(o^^o)そうですよね!!本当にその通りです! しかも息子も一緒なので…私が息子を守らなくては…!

• 12月5日
みゆ☆ミ

言った方がいいです!
危ないです!
実際ポケモンgoしてた運転手が小学生引いた事故もありましたから!言いにくいのであれば旦那さんに頼んだ方がいいです。

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

ですよね…!ポケモンGOの事故怖いです💦旦那に強めに言うように頼んでみます(/ _ ; )

• 12月5日
こそみ

言います☺
私には義母しかいませんが、もし義母がそのようなことをしたら言いますね。
乗っている側はドライバーに命を預けているわけですから。
それで笑ってスルーされるようであればもうその車には乗りません。

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

コメントありがとうございます!(o^^o)ハッキリ言われるんですね!私もしっかりしなければ(/ _ ; )本当にそうです。自分も息子も命を預けているんですもんね。。

• 12月5日
  • こそみ

こそみ

いつも夫に言ってます。
    私と赤ちゃんはドライバーのあなたに命を預けているから安全運転してね、と。
    なかなか言いにくいのは分かりますよ。今後も改善されないようであればご主人さんから再度注意してもらって、そんなんじゃ危なくて子どもを乗せることは出来ないと一言お灸を添えるのもよろしいかと☺

• 12月5日

私ならハッキリ言います。
自分も乗りたくないけど、他の人をひいたりしたらと考えただけでも恐ろしい。
いい年して、やっていい事と悪い事の判断つかないんですかね。
そーゆー人に家族を殺された遺族が実際にいるのですから。
ご自分だけの問題じゃないと思いますよ。

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

コメントありがとうございます(o^^o)本当にそうなんです…いい年して!!事故を起こしてしまったら、怪我人がでたら、もし相手が亡くなられたら… 考えただけでゾッとします。自分のことだけじゃないですよね

• 12月5日

ニュースみてるんですかね?
かわいい孫も乗せるのに、そんなことしてるようでは、免許返した方がいいと思います。

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

コメントありがとうございます(o^^o)ニュースの話も私からしたんですけど、自分は大丈夫っていう思いが強いみたいです…飲酒運転と同じですよね! 息子も乗せているときは本当に体がこわばりました💦こんな思いはもうしたくないです!強くならなければ。

• 12月5日
冬眠したい

ありえませんね( ˃ ˂ )
ご主人からそんな車に妻・子供は乗せられない!と強めに言ってもらってはいかがですか?

あとは義母さんが常識人なら巻き込むとか💦

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

主人に言ってもらおうと思います!それでもダメならもう絶対に乗りません(>_<)
    普段義母より義父の方が常識人なんですが…このことだけは別で(;o;)何故なんでしょうね(^^;

• 12月5日
あゆ

運転中にポケモンgoする意味がわからないです。
そんなに死にたいのかなって思ってます。

大好きな義父さんなら「事故ったら大変なので携帯いじらない方がいいんじゃないですか?」そんな感じに言います!
自分ひとりで縁石につっこんだとかならまだマシですが、人を引いたら人生終わりなので(。;_;。)

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

コメントありがとうございます!(o^^o)
    本当にその通りです。わたしもハッキリ言える勇気が欲しいです(;o;) 主人に強く言ってもらおうと思います!それでもダメならもう絶対に乗らないでおこうと思います(>_<)

• 12月5日
まっこ

言いにくくても、もし誰かを巻き込んで殺してしまったら最悪です。
自分達に何かなくても…

もし我が子が、ご主人が…巻き込まれて亡くなったら嫌ですよね。
ご主人も笑ってる場合じゃないです。

嫌な言い方ですが、もしこれで義父さんに何かあっても自業自得です。
でももし、我が子がそんな人に巻き込まれて亡くなったら絶対に許しません。

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

我が子に何かあればと思うと…気が狂いそうです!!なにかあってからでは一生後悔しますもんね(>_<) 絶対にそんなことがあってはダメです!

• 12月5日

取りあえず、めめすけさんが乗せて貰ってる時は「私がポケモンgoやりますよー!お義父さんは運転に集中してくださいね♡」とでも言って運転してもらっておきましょう(><)!

冷たい事を言うと1人での時の事故なら自業自得ですし、知ったこっちゃありませんが⋯
他の人を乗せてるのにやるのは責任感がなさすぎますよね( ; _ ; )

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

そんな風に言えたら、察してくれますかね(^-^)本当に責任感が無さすぎです!自分も含め…ダメなものはダメと言える勇気を持たないとですね!

• 12月6日
ゆり

今、運転中や速度が早い動きをするとアイテム出てこない、ポケモン出てこない設定になってますよ。
それでも運転中にポケモンGOするなんておかしくありませんか?
ハッキリ止めてと言うべきです。

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

コメントありがとうございます!(o^^o)
    今はそんな風になってるんですね?本当に運転中にやる意味がわかりません!摘発されたバスの運転手とか事故を起こした人って不思議と年配の人が多いんですよね…自信があるのか。 ハッキリ言うべきですよね!

• 12月6日
たろ

私ならいいます!

危ないですよ~(*^^*)

辞めてください!!!って。

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

しっかりされてて尊敬です!わたしもハッキリ言える勇気を持たなければ(>_<)

• 12月6日
ちびまるさん♡

ハッキリ言うか

事故を起こしてから自分を
一生攻め続け悔むか

のでどちらかと思います。

• めめすけ☺︎

めめすけ☺︎

本当にその通りです!その言葉、しっかり心に重く受け止めさせて頂きます(>_<)

• 12月6日