コメント
ママリ
敢えて「赤ちゃんの事嫌だったらそれでいいよ。ママは赤ちゃんが産まれても○くんの事がずっと大好き。○くんが赤ちゃん嫌いでも○くんの事大好きだから気にしないでいいよ。」と言い続けて少し経ったら今度はその言葉の最後に「でもちょっとだけお腹の赤ちゃんの写真見たくなったらいつでも見せてあげるね。見たくなかったら見なくていいよ」と添えて、遂に産まれたら赤ちゃんが少々泣いてても泣かせながらグズり気味の上の子に「赤ちゃん泣いてても○くんには関係ないよね!ママも赤ちゃん泣いてるけど先に○くんぎゅーってしちゃう!」と優先してる風を見せて、その後で「ちょっとうるさいから一緒にあやして静かにしてもらおっか。その後でまた2人で遊ぼっ」と上の子は後回しにならないように赤ちゃんのお世話を2人の共同作業にしてしまうと良いです。
たまに「ママ、○くんと色んな事を一緒にするのが好きなんだっ」と言ったりしてると子供は赤ちゃんにミルク飲ませてたらママが喜ぶからと思って「一緒にやる!」と寄ってきたりしますよ。
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
とりあえず、息子さんの熱量が冷めるまで外に出て落ち着いたかなという時間まで家の前の外にいるのはどうでしょうか。
落ち着いたら何でいらないのか話を聞いてあげて改善や解決できるところは伝えた方がいいと思います。
あと、厳しいかもしれまさんが、人を叩いたことは良くないことなのでそのことも冷静に伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん産まれたら自分のことをかまってもらえなくなるって言われたので、息子1番に見るよって伝えたですけど、もう聞く耳持たない感じです。
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですね…産まれたら特に実感するとは思います。
実際のところ1番にみてるつもりでも人によって捉え方は違いますからね…
息子さんが自分の中で折り合いをつけるのを待つしかないのと言葉の信憑性を相手が感じるまでスキンシップ多めにするしかないと思います。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
そう待つしかないですよね!
- 3分前
はじめてのママリ🔰
もう何言っても聞く耳持たない感じです。子育て疲れました。