小学3~4年生くらいのお子さんがいる方、決まった友達はいますか?まだ決…
小学3~4年生くらいのお子さんがいる方、決まった友達はいますか?
まだ決まったお友達がいません。
何となく遊ぶ子だったり好きな子はいますが、その子たちにはもう決まった子がいて2人組になる場面ではその決まった子同士で組むので一緒になれなかったりします🥲
今日も係決めがあったのですが、最初は仲のいい子達と同じ係を選んだのですが人数が多かったので別の係に移動しました。
その別の係も何人か選んでる子がいて、すでにその係を選んでいた子からは、私は〇〇ちゃんと一緒にしたいからあなたは別の係にしてと言われたみたいです。
私は何の係でも良かったから別に変わっても良かったんだけどさと言っていたけど内心どう思ってたんだろうと思うと胸が痛みます😭
1クラス10人ほどしか女子はいなくて保育園からメンバー変わらず一緒なのですでにグループみたいなのもできてるし仲良い子ができるか心配です😭
- はじめてのママリ🔰
とまと
うちの子はどちらかと言うと特定の友達以外には人見知り爆発させるタイプなので、誰とでも当たり障りなく接することができるママリさんのお子さんは素敵だと思いました☺️
ままり
一年生の頃からある程度決まった子と遊んでます。
週末遊んだり、お泊まりする子達も決まってますね。
ゆず
特定の仲良い子いないと思います😂
2年の最初の方の遠足もみんなお弁当食べるのを事前に約束してたみたいですが、うちの子はしてなくて当日好きな男の子誘って2人で食べたそうです笑
係とかも誰かと約束してやるより、自分のやりたいのをやってるみたいな事言ってました。
うちも一クラス女子10人ほどですし、聞いてるとグループはあるみたいですが、うちの子は所属してないみたいです😅
ままり
小5の娘がいます。
小3、4とも、特定の友達はいなかったようです。誰とでも遊ぶし、自分の気分次第では一人でいることもあったようで😅女子特有のトラブルに巻き込まれにくいのと、第三者として俯瞰して見れているようで、家に来てからめちゃくちゃ話してくれます笑 係決めの時もママリさんのお子さんと同じで、別に気にしていない様子、、。
私も、娘が内心どう思っているのかわかりませんが、友達や物事に対して執着や依存しないサッパリタイプなんだと思っています。
普段、元気に登下校してますし、学校のことをたくさん話してくれるので、今のところ様子見てます(5年生になってクラス替えしました)。
コメント