※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の熱で休む場合、明日の朝に職場に連絡するのが良いですか?

子どもの熱で仕事を休む際、どのタイミングで職場に連絡しますか?

子どもが今朝から発熱しています。
今日はたまたま仕事が休みだったので良いですが、明日は出勤予定のため、心配です。
現段階で、直属の上司には「もしかしたら明日休むかもしれない」ことを連絡しておき、明日の朝、やはり休む場合は職場に連絡しようと思うのですが、これで大丈夫でしょうか?💦

コメント

あや

大丈夫だと思いますよ😊
うちの子たちの保育園の場合だと解熱後24時間経たないと登園できないので、現段階でまだ熱下がってなかったら今のうちにお休み確定で連絡しちゃいます!
お子さんの保育園は大丈夫そうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの園もそうです!

• 8月4日
ママリん

なにか予定入ってたり、仕事かかえてたら、前日から伏線張っておきますが、明日は突然休んでも大丈夫そうだなーって時は、当日の朝、「昨日から〜」って言って休みます!

上の方のように、保育園休まないといけないのが確定してるなら、早めに明日休みます!の連絡して、朝は電話しないです!

その方がゆっくりねれるので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 8月4日