歯医者での診察中に急にしんどくなり、冷や汗が出ました。息苦しさもあり、2回中断。寝不足で驚きました。同じ経験の方いますか?心配です。
27wの初マタです!
今日歯医者での診察中、突然しんどくなり、全身から冷や汗が出ました(>_<)
5分ほど寝たままじっとしていると息苦しさも落ち着いたのですが、結局2回中断してもらいました…
昨日は寝不足で1時間半しか寝れず、午前中2時間ほど寝たのですが…
いきなりの症状でびっくりしてしまいました(T-T)
少し前の診察ではそんなことなかったのに(´・ω・`;)
同じような経験された方いますか?
あさってまた行かなくてはいけないので、またなりそうで憂鬱です(T-T)
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
貧血じゃないですかね?😢
湊☆mam
私もなりました!妊婦検診で仰向けで血圧はかったりなんだりして、いざ診察になったら冷や汗、吐き気、頭がクラクラ(^^;)一回目は原因わからなかったんですが、仰向けでいるとお腹が圧迫されるからみたいです。「仰臥位低血圧症候群」 で出てきますよ~!
-
はじめてのママリ🔰
ググってみました!
まさにそんな症状でした(>_<)
もしまたなったら左向きます!(笑)
対策ができてホッとしました♡
ありがとうございます(*^^*)- 12月5日
くくる
はじめまして😊
私も、あずさんと同じくらいの時期によく発作的に同じ事がありまさした。主治医に話すと、妊婦はずっと座ってたり、同じ姿勢の状態でいるとよくあることだからと言われました。私も5分くらいでいつも落ち着き、その後特に症状も続かないのでそのまま過ごしてました。
心配なら、主治医の先生に話してみると安心ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして♡
そうなんですね(>_<)
同じような経験された方がいてちょっとホッとしました♡
今度の検診のときに話してみます!
ありがとうございます(*^^*)- 12月5日
ひなポコ
私も仰向けになったことによる低血圧を引き起こした為ではないかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
はい、調べてみると当てはまりました!
仰向けはあまり良くないとは聞いていましたが、まだそこまで苦しくはなかったので油断していました(>_<)
コメントありがとうございます♡- 12月5日
-
ひなポコ
私もこないだ歯医者で検診だったのですが、仰向け怖かったです(^^;;。
一言言って休み休みやって貰うと良いかもしれないですね☆- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ひなポコさんも歯医者行かれたんですね☆
私も5ヶ月くらいのときに虫歯も全部治してこれでオッケー!と思っていたら、数日前から歯茎が腫れ出して…泣
せっかく負担少なそうな時期に行っといたのにーってなりました(^^;)- 12月5日
はじめてのママリ🔰
貧血なんですかね(T-T)
確かに毎年の健康診断で貧血と診断され、妊娠初期には鉄剤処方されてました(>_<)
今はサプリ飲んでるんですが、今日はまだでした…
トラウマになりそうです(泣)