※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

生理後に不正出血が続き、疲れやお腹の痛みもあるため、病気の可能性に不安を感じています。病院で診察を受ける予定です。

生理が終わってからも、赤褐色で、少量の血がずっと出てます。
臭いもあります。以前生理痛が酷く、どんな薬が合うのか、色んなピルや、ホルモン剤を飲んでました。
どれも合わず、やめたのですが、最近疲れや寝不足もあってかお腹も痛く、不正出血?が続いてます。
近々病院へ行くのですが、何か病気かも、と不安で仕方ないです。

コメント

@小さい恐竜のママ

1ヶ月少量の出血が止まらず産婦人科に行ったら、高プロラクチン血症でした。
脅すわけではないですが、不正出血が続くのは何かしらの異常がある場合がほとんどかと。。。

• りん

りん

そうですよね。
    何かしらのサインですよね😣
    吐き気もするのでまさかとは思いますが、1度病院へ行ってみます。

• 12月5日
ぽん

私もしょっちゅうあります。。
毎回ホルモンのバランスが崩れていると言われます。
ストレスが溜まるといろいろな体の不調が表れますよね…
きっと不正出血だと思いますので、結果を聞くまでは不安かと思いますが、あまり気を病まないでくださいね…
お大事になさってください。

• りん

りん

しょっちゅうなんですか?!
    やはりホルモンバランスなんですね。
    確かに最近ストレスばかりです。
    励ましの言葉、ありがとうございます!
    早速明日、病院行ってみます😣💦

• 12月5日
  • ぽん

ぽん

実は今私も、りんさんのような症状が続いています。。
    私もまた病院に行かなきゃいけないかなって思ってます😢
    2週間くらいですかね…

今はどうですか?
    病院行かれましたか?💦

グッドアンサーありがとうございます🙇❤

• 12月6日
s.kot

それは不安になりますね💦私も産後初の生理が10月に来て、11月は来なくてまだホルモンバランスが安定してないのか夜泣きで寝不足も続き10月末に過換気ではじめての救急車に乗り今もまだ体調は万全ではないです💦
不正出血はとても気になるので一度電話でも良いので病院に行く前に問い合わせてみた方が良いかもしれませんね!
不安に思ってる事も病院に問い合わせてみたら色々聞いてもらえると思うので不安も少し軽減すると思いますよ!あまり解決に、なってませんがお身体ご自愛くださいね!

• りん

りん

薬を辞めて初めてのことなのでとても不安です。
    まだ妊娠したことないですが、産後もホルモンバランス崩れやすいとよく聞きます。
    そうですよね、医者じゃないので、こればかりは聞いてみないとですよね💦
    ありがとうございます。
    カヨさんも体調が回復すること、願ってます。

• 12月5日