離婚について話し合ってます。昨年、育休中で私の収入がない時も生活費…
離婚について話し合ってます。昨年、育休中で私の収入がない時も生活費を十分にくれませんでした。育休1年目で多少、収入があった時も、私の収入に見合わない生活費を払わされたり、必要な物でも一円すら出してくれず貯金を切り崩して生活してました。生活必需品(食費、日用品、子供服など)でも、旦那さんが要らないと思ったものは、1円も出してくれません。
抱っこ紐、ベビーカー、子供の靴も一円すら出してくれず、、洋服や靴はたまに半額出してくれる位でした。
立て替えたお金も返してくれず、、
まともにお金をくれず、貯金を切り崩して嫌いな人と過ごすなら離婚した方がいいかな。と思い離婚に踏み切りました。他にも、
・旦那さんのせいで強迫性障害と鬱病になり精神面もおかしくなった
・鬱の私に対して、早く死んじゃえば?なんで生きてるの?と言ってくる
・24時間ずーっとイヤホンをつけてて話も聞いてくれない
・仕事で辛い事があっても、そういう話はしたくないと無視または、冷たくあたってくる
・とにかく片付けができず、、いつも部屋が散らかってる。旦那の出したゴミは、私がいつも片付けてます。
他にも色々ありますが、性格の不一致なのか旦那のケチやモラハラが原因か分かりませんが、、もう限界です。
こういった理由で原因で離婚は早過ぎでしょうか。
結婚して3年、、ずっと改善してほしいと頼んできましたが変わりませんでした。変える気もないと言われました。
子供にとっては、沢山遊んでくれる良い父親です。
離婚を考え直すべきでしょうか、、。
私→高卒 公務員
旦那→ 大卒 公務員
生活は、余裕がなくなりますが子供も1人ですし、生活できなくないです。
意見を聞かせて欲しいです
- あきまま(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いや、もう早く離婚しましょう。
悩むのなんでですか?
死んじゃえば?って言われててATMにもならないのに必要ですか?
子供にとってはって皆さんよくいいますが、子供の前で暴言吐いたりとかもアウトですよ。それで無理して一緒に居て鬱が悪化して子育て出来ませんってなったら
元も子もないと思います。。
暴言とかはノートでもいいので記録してまりますでしょうか?
ただ1つ心配があるのですが精神病もってると親権向こうに取られる可能性がたかいです💦1度弁護士さんに話を聞きに行った方がいいかと思われます(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
今でも生活費をくれないので余裕がある生活ではないのですよね?
それだったら自分も公務員で収入も安定してるし、離婚します。
妻にモラハラしたり、経済的DVしたりしている人が良い父親だとは思いません。
きっとお子さんもこの先大きくなっていくにつれて、父親のおかしさに気付くと思いますよ。
-
あきまま
返事ありがとうございます😌
周りからも、早く離婚した方が良いと言われますが、、
両親は離婚をよく思ってなくて💦
ですが、これ以上精神がやられる前に離婚したいです💦
ありがとうございました😊- 8月4日
プーさん🐻
旦那さん、病気ではないんですか…?🤔
私だったら離婚します。
-
あきまま
お返事ありがとうございます😌
共通の友達にも、あれ(旦那)は絶対病気だよ、、!と何度も言われます😅
やはり、病気なのかな?🤔
親を説得するのが大変ですが離婚したいです。
ひさ77
うちの人もゴミ箱にゴミ捨てないことはただあります。一緒に生活しているのに生活費くれない、奥さんに寄り添ってくれないなら一緒にいる価値ないかなと思うます。離れた方が旦那さんのことまでしなくていいかなと思います。
-
あきまま
そうなんです、、嘘でもいいから、少しでも寄り添って欲しかったんです💦
ましてや、人に言ってはいけない言葉を言われたり、、。
やっぱり、離婚という決意は間違ってなかったなと思います!
頑張って離婚します☺️
ありがとうございます😌- 8月4日
🐶🐨🐘🐕🐯
離婚です!
そんなん離婚しないと
潰れてしまいます😣💦
私なら3年も我慢できません!
子どもがもっと小さく
父親のことわからないうちに
離婚してると思います!!
-
あきまま
本当に後悔してます。
もっと早く離婚をすべきでした💦
どんどん手続きを、進めます☺️
ありがとうございます!- 8月4日
ゆ
すみません、逆に離婚しない理由がないです💦
沢山遊んでくれるといっても、そんな言動する父親って絶対に良い影響ないと思います。お子様には直接その様な言動しなくても、必ず伝わるものがあります。
旦那様、結婚生活をやっていく気はあったのでしょうか?なぜその様に酷いことを言ったり、したりするのでしょうか😓
-
あきまま
そうですよね、同じ職場の人にも早く離婚した方が良いと
ずっと言われてきました💦
昔からそういう人だったのですが、結婚してからより一層性格が捻くれました、、早く離婚したいです😅
あきまま
お返事、ありがとうございます😌
3年間ずっとこんな感じで、子供のために我慢してましたが限界で💦
暴言は、最初の2年間くらいは日記に残してあります!
最近は書く気力すらなくて💦
親権は私が取る事で、同意しましたが、万が一に備えて弁護士さんも頭に入れときます!
沢山ありがとうございます!☺️