夫からの経済的DV、モラハラ気質で悩んでいます。夫から生活費を全くも…
夫からの経済的DV、モラハラ気質で悩んでいます。
夫から生活費を全くもらえていません。
私は現在育休中で、育休手当以外お金は入ってきません。
1年半ほど我慢してきましたがこれ以上は生活が厳しいです。
家は賃貸ですが私名義での契約、家具家電も私が一人暮らし時代に手に入れたものなので分ける財産はありません。
夫は月に30万程給料をもらっているのですがゲームの課金など浪費で貯金はありません。
また、義実家でも生活費を払わないなどしていたようで義母から実家には戻って来させないと言われています。
ブラックリストなので1人で家を借りることも出来ないかと。
私の気持ちとしては今すぐにでも出ていってもらいたい気持ちなのですが、上記の理由で夫を追い出すわけにもいかず、、、
また、未払いの生活費もしっかり返してもらいたいと思っていますし養育費もきちんと払ってもらいたいのでホームレスになられるのも困ります。
あとはまだ喋りはしませんが子どもがパパ大好きなのが表情などで分かるので父親のいない子どもにしてしまうのがかわいそうでなかなか決心がつきません。
みなさんならどうされますか?
またわたしは今後どうすればいいでしょうか。
アドバイス等お待ちしています。
- ぽんちゃん(生後9ヶ月)
♡Mママ子♡
私なら自分の足を引っ張る存在にしか思えないので、仕事に復帰する準備して離婚します。
今既に赤ちゃんは産まれていて、一緒に生活していても生活費を渡さない人がホームレスにならなければ養育費払ってくれると思いますか?限りなく払わないに近いタイプの人だと思います。離婚したいと言ったのはあなた、自分は子供と離れ離れになったなど理由を妻に押し付けて養育費しぶるのがモラハラ人間に多いです。公正証書作成出来たらと思いますがモラハラがそれを受け入れてくれるかもわからないですしね💦
はじめてのママリ🔰
私なら仕事復帰してシンママとしての目処が立ったら離婚します。
一旦弁護士さんに養育費と離婚件で相談するかもです!
元バ先が謎にシンママ多くて弁護士うんぬん言ってたような🤨
ちなみにそのシンママさんたち離婚して数年後にパートナーを作ってステップファミリーになってます!お子さんたちみんな前のパパより好きみたいです!
ちー
1年半の生活費未払って、相当な期間ですよ。
月に30万も貰えてる人が、自分に使いたい放題って……。
実家に見放され、貯金もないからって、ホームレスになる男もそうはいないと思います。DVしてくるモラハラ男はプライドだけはありますからね。
まずは無料の弁護士相談して、次の道に進んだ方が早くないですか??
赤ちゃんにも記憶はありますが、まだ一歳前なら、離れても傷は浅いかと。
子供がパパ好きであっても、このままの生活続けてたら、破滅しますよ。。。
今が動く時だと思います。
浪費癖は、どうしても治りません。
コメント