※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン☆
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの温度について質問です。湯温計で50度弱で熱いめだとわかりました。どのくらいが適切でしょうか?

3ヶ月~6ヶ月の赤ちゃんをミルクで育てている人に聞きたいです!
赤ちゃんに飲ませるミルクの温度はどれくらいですか?
温いめ?熱いめ?
手で触って熱いめとかでもいいので教えて下さい!
私は今日湯温計を買って測ってみたら熱いめで50度弱でした。

コメント

めぐっち721

ごめんなさい。
その位の月齢ではないのですが、人肌の温度なので37度前後ではないでしょうか?

• ガチャピン☆

ガチャピン☆

回答ありがとうございます!
    人肌とは聞いていたんですが、ぬるく感じてしまって…
    でも、それくらいが飲みやすい温度なんですかね☆

• 12月7日
  • めぐっち721

めぐっち721

よく頬に哺乳瓶付けて確認するの見ますが私はそれでは分かりにくかったので自分の手の甲に1滴垂らしてみて熱いかぬるいか判断してましたよ〜!

• 12月7日
  • ガチャピン☆

ガチャピン☆

哺乳瓶をひっくり返しても一滴がなかなか出ないので…(×_×)
    やっぱり自分の肌で直接確認するのが一番ですよね。
    毎回温度測るか直接確認するかどちらかにしようと思います。

• 12月7日
ひなたん

40度ぐらいの温度を飲ませましょうと産婦人科や小児科で言われませんでしたか?😣
50度弱は熱すぎると思います💦

• ガチャピン☆

ガチャピン☆

何も言われてないです(>_<)
    50度は熱いですよね(>_<)
    私も測ってビックリしました。

• 12月7日
もちゃ 🐾

私の娘はちょっと普通よりあったかいくらいが好きな様で、ちょっと熱いかな?と思うくらいの温度にしています😊
多分43度とか微妙なラインだと思うのですが…。その微妙なラインを超えると熱いと泣いちゃうこともあります…(ちょっとかわいそうですが…)ぬるいと娘はいらないと飲まないので…笑

なんか、赤ちゃんにも暖かさの好みがあるのかなーと思います☺️✨

回答になってませんが…
ガチャピン☆さんの赤ちゃんもきっと飲みやすい好きな温度があると思うので、見つけられると良いですね♫

• ガチャピン☆

ガチャピン☆

温度はどうやって測ってますか?
    今まで泣かれた事もなかったので適温かと思ってました(>_<)
    あれからぬるいめで飲ませてますが飲みがイマイチです…(×_×)

• 12月7日
  • もちゃ 🐾

もちゃ 🐾

西松屋やアカチャンホンポなどで哺乳瓶に貼るだけで温度がわかるシールみたいなのが売っていて、それ見てやってました!

• 12月8日
  • ガチャピン☆

ガチャピン☆

そうなんですね!
    シールだとガラスの哺乳瓶しか無理ですよね?…(>_<)
    でも、そんな良いアイテムがあるのにビックリしました!

• 12月8日

月齢が違いますが、私は病院で「手に一滴落として、熱いとも冷たいとも思わない温度」と習ったので、37度前後が良いのかと思います。

• ガチャピン☆

ガチャピン☆

その一滴がなかなか落ちなくて、いつのまにか手のひらで温度を測るようになってました(>_<)
    37度はぬるいからお腹が冷えそうで…少し熱いめにしてしまいます(×_×)

• 12月7日
mamamamama

熱すぎだと思います...
人肌くらいですが、冷たいのが好きみたいで私のとこはめっちゃぬるいです!

• ガチャピン☆

ガチャピン☆

熱いよりは冷たい方がいいんですかね(>_<)
    お腹は冷えませんか?

• 12月7日