YUKI
うちも、うんちしたい時めっちゃ泣きます(T_T)踏ん張って出ない時にギャン泣きで、でもたまに諦めて寝てる時もあります
結構辛そうで可哀想ですよね(´Д`)
にゃあち
ガスとウンチがたまってると息み泣きします。うちは1日中、唸り泣きして、母乳の飲みが悪くなった気がして、心配で病院まで行きました(笑)うちの子はゲップが下手くそでガスが溜まりやすく、顔真っ赤にして、うーんっと息んだあと泣きますが、何度か繰り返したあと、ケロリとして寝たり、またしばらくするとまた唸り泣きしてました。最近はお腹の張りが取れるように、のの字マッサージと足をお腹に押し付けて刺激したり、仰向け運動させたりしてます。オナラでたり、ウンチが出るとご機嫌に戻りました。ウンチは出てなくてもおしっこ出てれば問題ないと言われましたが病院行くまでは心配で私も泣きました(笑)
mummu
うんちキバって結構な音量で泣きますよね!笑
ゔーーーん!ほぎゃー!ほぎゃーー!………ゔーーーーーーん!!!!…………ほぎゃーーー!ほぎゃーーーーっ!
うちは必ず昼間に1度なのでマシですが、夜中はお隣さんとかも気になるし、時間も長く感じるしで、ちょっとツライですよね(;^_^A
私は気のせいかもしれませんが、少し頭高く抱いてあげて、重力に任せてます。笑
ゴーヤ
めちゃ辛そうでかわいそうですよね>_<諦めてねたりもしますね!
どっか痛いのかなとか思ってしまいます^^;
ありがとうございます!
ゴーヤ
うちもゲップ下手くそです!ガスもたまってる可能性ありますね!顔真っ赤にしてなくしどっか痛いのかなと心配でしたが、ちょっと安心しました!ありがとうございます!
ゴーヤ
昼間に一回定期的に決まってるといいですね(^_^)
夜中は部屋に響き渡って大変でした>_<
頭高くしてだいてあげるのやってみます!ありがとうございます!
コメント