※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

隣の家が毎週日曜日にプールやBBQをしてうるさいとの情報を聞いた。購入を迷っている。実際にうるさいか、気になる。

自宅プール&BBQについて気になります。

現在新築一戸建ての契約を進めていて、金曜日に手付金を払いに行くのですが、義母が近所の人から聞いた話によるとどうやら購入した隣の家が毎週日曜日に友達を呼んで自宅プールをしていたり、たまにBBQもしているそうでうるさいみたいです。
相当うるさいから覚悟した方がいいよと。言われたみたいです。

私も一戸建てを購入出来たら自宅プールやBBQをやりたいなと思っていたのと、隣人になる予定のお家は月曜日~土曜日はお仕事をされてるみたいなので、毎日じゃなくて週一の日曜日ぐらいだったら良いのでは?🤔と思う反面、まだ手付金払ってないから辞めるなら今だ!とも思います。

実際お隣さんがプールやBBQをしていると言う方、うるさいですか??
家の中まで聞こえてくるものでしょうか?
イライラしますか?

教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

みい

夜中までやってたら気になるかもですが、日中やっててもこっちも家にいないことが多い、居ても外に出ると笑い声とか聞こえるけど中にいたら気になるほどじゃないって感じですかね🤔

私は近所でしてくれる人が居るとこちらも気にせず出来るので逆に楽です🤣👍

• もも

もも

コメントありがとうございます😊

夜中まではさすがにやってないみたいです。
    私が通りがかりに見た時は夕方にはプールをしまわれてました。
    そして私はBBQをしているのをまだ見た事がありません。
    常識的な範囲だとそこまで気にならないと言う事ですね🤔

そうですよね!私も隣の人がやっててるんだから家もそこまで気を使わずに出来るやーん✨って感じなんですよ😂

参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

私なら毎週は気になるので、自分の家から見える位置でやっているのか確認したいです、見えない位置なら気にならない程度かもしれません🤔
窓を開けていたらうるさいかもしれないです、エアコン使用の時期は気にならないと思います。

• もも

もも

リビングにいると見えない位置になります💦
    和室に移ると少しだけ見えるかもしれないです…😭
    リビングとは離れてるからまだ大丈夫かなぁ🤔って感じですかね…💦

参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます😊

• 8月4日
ママリ

うちの隣の方もお友達とBBQやらプールしてます!
うちも結構します😂
そしてご近所でもみんなで集まってしてます〜!
ヤンキー系の家族だったら嫌ですが、常識ありそうな家族だったらむしろお互い様で良い気もします🤔

• もも

もも

ワイワイして楽しそうですね😆
    やはりお互い様な所もありますよね✨
    見た目はまぁ今どきの人達って感じです。ヤンキー系ではないような🤔

参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

プールはまあいいですが、BBQ毎週ってなかなかですね💦そしてどちらをやるにしてもうるさいって言うのは気になります。
こちらが家の中に居て、相手が庭でプールとかやってたらうちは普通に声聞こえます。特に子供の声って甲高いので響きます。それ聞いて我が子が外出たがったり、仲間に入りたがったりもすると思います。

• もも

もも

プールは毎週しているみたいですが、BBQはたまにやる程度らしいです💦ややこしくてすみません😭

子供の声は響きますよねぇ…。
    しかもうちの子も一緒にやりたい!!ってなるタイプです💦
    うーん😓

ご意見ありがとうございます!!
    参考にさせて頂きます。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

どれくらい距離があるかによります。たまに隙間なく立ってるような家ありますよね?あれはきついかと

• もも

もも

隙間はあまりありません😭
    1mぐらいです…。
    大阪なんですが、行かせたい小学校の校区だとどこも密集しています💦
    広いお家は予算オーバーなので買えません😅

• 8月4日